Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Изнасилование в Кагарлыке: адвокат потерпевшей рассказала о ее состоянии

Изнасилование в Кагарлыке: адвокат потерпевшей рассказала о ее состоянии

По словам Елены Сотник, потерпевшей сейчас психологически очень тяжело.

Новая адвокат потерпевшей, которую изнасиловали в Кагарлыке, рассказала о состоянии женщины. Потерпевшая сейчас нуждается в охране и срочной помощи психолог.

Об этом рассказала адвокат Елена Сотник, она добавила, что женщина сейчас находится дома. Ее выписали из больницы, передает 24 канал.

По словам Сотник, потерпевшей сейчас психологически очень тяжело.

"Как женщина я считаю, что она находится в сложном психологическом состоянии. Вскоре с ней начнет работать очень качественный психолог. Я надеюсь, что ей в ближайшее время станет лучше", – заверила Сотник.

Большой проблемой, по словам адвоката, является отсутствие охраны для потерпевшей, которую должны были дать правоохранители. Именно из-за этого женщина и ее родные живут в страхе, и из-за угроз боятся даже выйти на улицу.

"Те постановления об обеспечении охраной ходят из одного ведомства в другое. Круглосуточную персональную охрану полиция якобы не может обеспечить. Очень много вопросов, о которых мы будем публично говорить и требовать обеспечения охраны для свидетеля, который сегодня находится в опасности", – заявила Сотник.

Елена Сотник рассказала, что сначала хотела просто предложить адвокату потерпевшей помощь, чтобы вести дело вместе. Однако тот не захотел выходить на связь.

"Он достаточно серьезно блокировал выход на связь. Более того, к Неле доступ был серьезно ограничен. Никто из адвокатов, которые хотели ей помочь, не могли никоим образом с ней поговорить. Это вызвало подозрения", – рассказала адвокат.

Именно поэтому Елена Сотник вместе с другими адвокатками объединились и решили помочь пострадавшей женщине. Она добавила, что предыдущий адвокат не подавал никаких ходатайств.

"Мы будем обращаться к следствию с рядом ходатайств о дополнительных следственных действиях, доказательствах и экспертизах. Также будем ходатайствовать о ее допросе на полиграфе и фиксировать ее показания в суде", – отметила Сотник.

Напомним, новым адвокатом пострадавшей от действий правоохранителей девушки в Кагарлыке Киевской области стала бывшая народная депутат от партии "Самопомощь" Елена Сотник. Адвокат, который ранее защищал интересы пострадавшей, Евгений Мельниченко, 21 июня сообщил, что больше не является защитником потерпевшей.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции