Изнасилование в Кагарлыке: депутат заявила о бездеятельности бывшего адвоката потерпевшей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Евгений Мельниченко уже не является защитником потерпевшей.

Бывший адвокат потерпевшей девушки от действий правоохранителей в Кагарлыке Евгений Мельниченко за три недели своей работы не ознакомился с материалами дела.

Об этом во время брифинга 25 июня заявила народный депутат Александра Устинова.

Адвокат, которого предоставили девушке "похоже, знакомый господина Геращенко", - заявила Устинова. По ее словам, экс-защитник пытался спустить дело на тормозах.

"Это адвокат, который за три недели не подал ни одного ходатайства в дел и не ознакомился с материалами. Три недели адвокат не брал в руки документов. Не было представления ни ходатайство ни о проведение экспертиз, ни в отношении следственных действий. Адвокат даже не ездил с потерпевшей на допрос. Мы прекрасно понимаем, что это было сделано специально для того, чтобы спускать это на тормозах", - заявила народный депутат.

Следует заметить, что новым адвокатом пострадавшей от действий правоохранителей девушки в Кагарлыке Киевской области стала бывшая народная депутатка от партии "Самопомощь" Елена Сотник. Адвокат, который ранее защищал интересы пострадавшей, Евгений Мельниченко, 21 июня сообщил, что больше не является защитником потерпевшей.

Как сообщалось, в понедельник, 25 мая, в городе Кагарлык Киевской области по подозрению в изнасиловании и пытках задержали двух правоохранителей. В ночь на воскресенье в больницу медики доставили женщину, которая сообщила, что ее пытали в участке и указала на конкретных полицейских.

В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву. 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции