Изнасилование в Кагарлыке: экс-мужа пострадавшей также заставляли прийти вечером в отделение полиции

Изнасилование в Кагарлыке: экс-мужа пострадавшей также заставляли прийти вечером в отделение полиции

ТСН.ua

Александр общался со всеми участниками трагических событий.

Первого мужа Нели из села Ставы, над которой в Кагарлыке издевались полицейские, также вызывали на допрос в тот же вечер. Полицейские собирались и его сделать подозреваемым в деле об ограблении магазина. Об этом бывший муж девушки Александр Пономаренко рассказал ТСН по телефону.

После событий, что произошли, Александр общался и с бывшей женой, и со вторым пострадавшим по делу, и с Михаилом, который подвозил Нелю в отделение. Как рассказал ему пострадавший парень – его насильно заставили оговорить себя, Нелю и Александра.

"Этот пацан, который был в райотделе (второй пострадавший), говорит, что над ним так издевались в райотделе, так били, что он готов был во всем признаться и все сказать. Его вызвали на допрос и, как я понял, его там заставили сказать, что якобы во время преступления были он, Неля и я. Меня также вызвали в полицию в тот же день. Я ездил в райотдел, меня звали вечером в участок, но я ему (Николаю Кузиву) сказал – если надо меня допрашивать, вызывайте утром, я возьму людей, которые знают, где я был, подтвердят что никаких магазинов не было", - рассказал экс-муж Нели.

С бывшей женой у него остались хорошие отношения, они вместе растят дочку Аню. При необходимости готов участвовать в процессе, чтобы помочь девушке. Говорит, Нели очень трудно сейчас говорить обо всем, что произошло.

"Мы говорили с ней после того, как все произошло. Говорит, думала, уже в живых не останется. Ей больно об этом рассказывать", - делится мужчина.

В отношении водителя, который подвез Нелю в участок, Александр говорит – тот и понятия не имел, что планируется такая жестокость и был шокирован событиями, когда узнал об этом на следующий день.

"Ее повез туда Михаил. Разговор был, что ее туда везет на допрос, он мне рассказывал. Он шокирован. Говорит, вез на допрос, а на второй день узнал, что произошло. Он еще долго ждал ее под участком, а потом поехал. Я не могу понять, почему он прячется (Михаил избегает разговоров с журналистами), почему ничего не говорит. Если бы он что-то наделал, тогда ясно, а так зачем прятаться", - говорит Александр.

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Новые подробности резонансного дела в Кагарлыке: адвокат потерпевшей рассказал жуткие детали

Новые подробности резонансного дела в Кагарлыке: адвокат потерпевшей рассказал жуткие детали