Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Изнасилование в Кагарлыке: защита пострадавшей заявила о возможной переквалификации дела

Изнасилование в Кагарлыке: защита пострадавшей заявила о возможной переквалификации дела

К обвинениям подозреваемых хотят вернуть статью о превышении власти работником правоохранительного органа.

Адвокат пострадавшей от действий полицейских в Кагарлыке девушки Елена Сотник заявила, что дело могут переквалифицировать.

Об этом она сказала 25 июня во время пресс-конференции на тему "Полиция должна защищать, а не пытать: депутаты и адвокаты берут под защиту пострадавшую в Кагарлыке" при участии самой пострадавшей Нели Погребицкой и ее адвокатов.

"Мы вчера получили последние данные материалов, судя по тому, что есть две экспертизы, скорее всего, будем советоваться о переквалификации и возврате 365 статьи (ред. - Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)", - заявила Сотник.

Она также добавила, что адвокаты подозреваемых не хотят сотрудничать со следствием и опровергают результаты экспертиз. "Теперь относительно экспертиз и их отсутствия... Возможно, вы слышали заявления адвокатов, мол, ничего не было. И даже один из подозреваемых подал заявление в отношении Нели, что его оклеветали. То есть было заведомо подано заявление о преступлении. Мы понимаем позицию защиты и что никто не собирается сотрудничать со следствием и давать показания", - добавила адвокат.

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.
  • 22 июня Апелляционный суд г. Киева рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов подозреваемых относительно изменения последним меры пресечения и принял решение оставить бывших копов под стражей.

Видео От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

От рук кагарлицких копов пострадала не только 26-летняя женщина. Следствие получило информацию о других случаях издевательств. После огласки истории в Кагарлицком участке в Государственное бюро расследований обратились еще трое пострадавших.

От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции