Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Израильские врачи удалили злокачественную опухоль освобожденному из плена украинскому моряку

Еще несколько месяцев в тюрьме могли его убить.

Израильские врачи удалили опухоль освобожденному из российского плена украинскому моряку Денису Гриценко. 

Об этом сообщил израильский 9 канал.

Украинские медики после обследования Гриценко выявили у него в почке опухоль и заподозрили, что она злокачественная. Врачи обратились за консультацией к своим коллегам из больницы "Ихилов" в Израиле. Консилиум по запросу Офиса президента Украины провели заочно. 

Оказалось, что в Украине в таких случаях, как у Гриценко, почку вырезают и не делают тонкую лапароскопию. Тогда в Киев вылетели израильский уролог Ави Бери и завотделением по приему и лечению иностранных пациентов Роман Гольдман.

Операция прошла 16 сентября в больнице "Феофания", в ней участвовали как израильские, так и украинские медики. В результате опухоль успешно удалили, сохранив почку. 

Израильские врачи рассказали, что опухоль развивалась около 10 месяцев, то есть именно в то время, когда моряк находился в плену. Рост новообразования могли спровоцировать стресс и условия содержания в российской тюрьме. Израильские медики недоумевают, каким образом в России не провели надлежащий осмотр плененного моряка и не выявили столь опасную болезнь за все время его содержания.

Медики добавили, что еще несколько месяцев в тюрьме могли убить Гриценко.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Освобожденные из плена моряки пройдут медицинское обследование в военном госпитале

Наших моряков доставили в военный госпиталь. Он в центре Киева. Там так же работают лучшие врачи страны, которые спасают жизнь и здоровье бойцов, воюющих, в том числе и в Донбассе. Теперь они занимаются моряками. О здоровье наших героев - в сюжете.  

Освобожденные из плена моряки пройдут медицинское обследование в военном госпитале

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции