Изуродованные тела, ужас, крики и слезы. Что известно о масштабном смертельном ДТП в Харькове

Дата публикации
Изуродованные тела, ужас, крики и слезы. Что известно о масштабном смертельном ДТП в Харькове

Facebook/Харьков City

От удара погибли пять человек.

В среду, 18 октября, вечером в самом центре Харькова элитный внедорожник "Лексус", за рулем которого была 20-летняя девушка, столкнулся с еще одним джипом. "Лексус" от удара отбросило прямо в толпу людей, которая стояла на обочине. Пятеро погибли на месте, шестерых госпитализировали.

Водителя "Лексуса" - дочь известного бизнесмена - задержали сразу. Мужчину, который был за рулем другой машины - харьковского предпринимателя - проверили на состояние опьянения и отпустили. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Состояние двух наиболее тяжело травмированных людей в результате аварии остается крайне тяжелым. Еще четверо пострадавших находятся в стабильном состоянии. Информацию о шестом погибшем в полиции официально не подтверждают.

В Сеть попало видео первых минут после аварии - две перевернутые машины, тела людей на обочине, паника, слезы и крики. Авария произошла около девяти часов вечера на оживленном перекрестке в центре города. На тротуаре в то время были десятки людей. "Лексус" двигался по улице и на перекрестке столкнулся с "Фольксвагеном". Удар был такой силы, что "Лексус" несколько раз перевернуло и он врезался в толпу людей на тротуаре.

"Ее крутило, эту машину. Она перевернулась, упала на крышу. Потом подбежали ребята и начали ее переворачивать. Поставили на колеса", - говорит свидетель Татьяна Костырина.

"Скрип шин колес и скрежет металла. И это все - я понимаю, что что-то мне летит в лицо. Мне прилетел кусок металла прямо в лицо", - вспоминает свидетель.

Полиция до сих пор не может установить имена двух жертв ночной аварии в центре Харькова

Полиция до сих пор не может установить имена двух жертв ночной аварии в центре Харькова

Пятеро людей погибли на месте. Еще шестеро в больнице. Тяжело травмированы две женщины - одна из них на седьмом месяце беременности.

И уже через полчаса после аварии в соцсетях появляется имя водителя "Лексуса" и фото водительского удостоверения. 20-летняя Елена Зайцева за рулем чуть меньше двух лет. Автомобиль, на котором она передвигалась, принадлежит ее отцу, по сведениям местных СМИ - известному бизнесмену.

Тем временем в коридорах следственного управления - толпа. Активисты пытаются попасть в кабинет, где сдает тесты на алкоголь водитель "Лексуса". Но ни одного из активистов внутрь не пускают - увидеть владелицу удается лишь понятым:

"Она чувствует себя плохо. Говорит, что у нее голова болит и видно, что она очень подавлена", - говорит понятая Екатерина Зингерман.

Хотя очевидцы аварии утверждали, что водитель "Лексуса" была нетрезвой, по предварительным выводам экспертизы, в крови девушки не нашли ни следа алкоголя. Полиция установила личности троих погибших пешеходов. Имена еще двоих жертв до сих пор неизвестны.

Марья Уманская

Следующая публикация