Известная украинская певица прокомментировала задержание ее мамы по подозрению в убийстве

Известная украинская певица прокомментировала задержание ее мамы по подозрению в убийстве

Известная украинская певица прокомментировала задержание ее мамы по подозрению в убийстве

Лордкипанидзе все обвинения отрицает

Юлия Лорд утверждает, что три дня не может узнать, где находится ее мама.

Известная украинская певица Юлия Лорд, маму которой, 60-летнюю Наталью Лордкипанидзе подозревают в заказном убийстве своего экс-мужа, утверждает, что это не чистое дело.

На своей странице в Facebook Лорд отметила, что участие СБУ в деле, которое не есть подследственным для службы, является неприемлемым.

"Дело, в котором от самого задержания не прекращаются непонятные, неприемлемые вещи, не может называться прозрачным. Как бы не настаивали в СБУ или МВД. Неприемлемыми являются обстоятельства, при которых проходил обыск и изъятие вещей из маминой квартиры! Неприемлемым является обстоятельство участия СБУ в непоследственном для службы деле, ибо с УПК четко следует, что статья 115 не подследственная для СБ. А тем временем из имеющихся протоколов следует, что сотрудник СБУ участвует в задержании и скандальном обыске в квартире", - рассказала Лорд.

Кроме того певицу возмущает тот факт, что "советник председателя СБУ дает комментарии для телевидения и на странице СБУ обнародовано сообщение об участии СБУ в этом деле"

"А 30 января он еще и приходит посмотреть на судебное заседание! Мало того – советник председателя СБУ дает комментарии для телевидения и на странице СБУ обнародовано сообщение об участии СБУ в этом деле! Неприемлемым является обстоятельство, когда родные и адвокат трое суток не могут узнать, где находится арестованная! Хотя бы для того, чтобы передать чистые личные вещи, я уже молчу о том, что мы элементарно волнуемся!" - поделилась артистка.

 

Дело, в котором от самого задержания не прекращаются непонятные, неприемлемые вещи, не может называться прозрачной. Как бы н...

Опубликовано Ulia Lord 2 февраля 2016 г.

Напомним, что маму певицы Юлии Лорд, правозащитницу Наталью Лордкипанидзе бросили за решетку на 60 суток. По словам Юлии, правозащитницу подозревают в организации заказного убийства ее бывшего мужа. Лорд считает, что дело против ее матери полностью сфальсифицированно, она называет Лордкипанидзе новым политическим узником.

В то же время пресс-центр СБУ сообщает, что предупредили заказное убийство. В сообщении от 29 января говорится, что 60-летняя киевлянка за три тысячи долларов заказала убийство своего мужа. Силовики сымитировали убийство с помощью "псевдокилера" и задержали подозреваемую во время передачи части вознаграждения в размере 20 тысяч гривен. Лордкипанидзе отрицает все обвинения.

Шестьдесят суток за решеткой проведет Наталья Лордкипанидзе

Шестьдесят суток за решеткой проведет Наталья Лордкипанидзе

Похожие темы:

Следующая публикация