Известной журналистке угрожают судьбой Гонгадзе за упоминание "Киевгаза"

Дата публикации
Просмотры
2262
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Известной журналистке угрожают судьбой Гонгадзе за упоминание "Киевгаза"

Кристина Бердинских / Фото: facebook/kristina.berdinskikh

Бердинских получила SMS с угрозами.

Сегодня, 12 февраля, на личный телефон журналистки издания "Новое время" Кристины Бердинских поступило сообщение с угрозами. Об этом журналистка сообщила в Facebook.

"Получила только что смс: "Кристина, еще один вы**р в журналах о Киевгазе и твой памятник будет стоять рядом с памятником Гонгадзе". Звонить в полицию что ли? Напоминаю Киевгаз возглавляет зять Юрия Бойко - Сергей Горовой", - написала Бердинских.

Журналистка отметила, что уже обратилась в полицию с соответствующим заявлением об угрозах.

Издание поясняет, что в январском номере журнала "Новое время" был опубликован материал Бердинских о бизнесе экс-регионала Юрия Бойко, в котором упоминалась и компания "Киевгаз", которой руководит зять главы Оппозиционного блока Сергей Горовой.

Бердинских опубликовала SMS с угрозами / Фото: Новое время

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. По обвинению в убийстве Гонгадзе в 2005 году Алексей Пукач был объявлен в международный розыск. Силовики поймали его только в 2009-ом.

В январе 2013-го Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению, признав его виновным в убийстве Гонгадзе. Но и сам Пукач, и семья Гонгадзе обжаловали приговор. По словам вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе, суд не назвал и не наказал главных виновников смерти ее мужа - заказчиков убийства.

Одним из них, по словам еще одного пострадавшего от рук Пукача журналиста - Алексея Подольского - может быть второй президент Леонид Кучма. На причастность Кучмы к резонансному преступлению указывал и сам Пукач после оглашения приговора заявил: "Хотите знать мотив и участие - спросите у Кучмы и Литвина". Однако, уголовное дело против Кучмы, подозреваемого в заказе убийства Гонгадзе было закрыто. По словам бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, за то, чтобы о деле "забыли" была получена взятка в размере миллиарда долларов.

Следующая публикация