Известный активист судится с МВД из-за выступления Авакова на русском языке

Известный активист судится с МВД из-за выступления Авакова на русском языке

Аваков делает попытки говорить на украинском языке

В министерстве отказались выдавать перевод выступления на украинском.

Известный защитник украинского языка из Львова Святослав Литинский судится с министерством внутренних дел из-за русскоязычного выступления Арсена Авакова, сообщает ТСН.12:00.

Литинский обратился к МВД, чтобы согласно законодательству, ему предоставили аутентичный перевод заявления министра на государственном языке. Когда там отказались, подал заявление в суд.

Первое судебное слушание прошло уже сегодня. После заслушивания истца, судьи взяли перерыв до 14-го сентября, чтобы иметь возможность собрать все факты. Сам министр уже пытается исправиться. На заседании Кабмина он попытался говорить на государственном языке.

"Я считаю, что это нарушение статьи 10 Конституции Украины. Очень плохо, что глава МВД, который фактически должен быть образцом по выполнению законодательства, а он его не выполняет. Известной является теория разбитых окон, когда такие мелкие нарушения приводят к все большим и большим", - говорит активист.

Святослав Литинский стал известным, когда через суд добился того, чтобы его внутренний украинский паспорт не имел записей на русском языке.

Похожие темы:

Следующая публикация