Известный ресторатор удивил, как в 62 года начал учить украинский и на каком языке говорят в Одессе

Известный ресторатор удивил, как в 62 года начал учить украинский и на каком языке говорят в Одессе

Савва Либкин / Фото: скриншот с видео

Савва Либкин также объяснил, почему раньше изучал русский и общался на нем.

Известный ресторатор Савва Либкин рассказал, как в 62 года начал учить украинский и на каком языке сейчас говорят в Одессе.

Ресторатор до полномасштабной войны общался на русском. Либкин объяснил, что это произошло, ведь именно этот язык он изучал в школе. Впрочем, сейчас ресторатор переходит на украинский и занимается с преподавателем. Кулинар уже может свободно говорить короткими фразами, но свои знания тщательно усовершенствует.

"Я изучаю украинский язык вот уже полгода. Я понимаю все, что говорят на украинском языке, но сам я могу лишь краткие выражения говорить и говорить на украинском. Я изучаю украинский язык, у меня хороший преподаватель. В то время, когда я родился, в Одессе в школах был свободный выбор: можно было учить или не учить. Преподавателя в моей школе просто не было", – поделился ресторатор.

Кстати, по словам Либкина, в Одессе тоже все активно перешли на украинский. Он поделился, что в его ресторане весь персонал говорит на родном языке и даже посетители. Либкин отметил, что языковой вопрос даже не возникал.

"В Одессе все заговорили на украинском языке. У меня на работе все разговаривают на украинском. Официанты, повара, менеджмент – все говорят на украинском. Более того, гости в ресторане говорят на украинском, я с гостями тоже общаюсь на украинском. Вопрос языка не поднимается и не обсуждается. Все перешли на родной язык", – добавил ресторатор.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть полное видео по этой ссылке: САВВА ЛИБКИН: Главное – победить в этой бл*дской войне! Правда о жизни в Одессе во время войны

Напомним, ранее официант из ресторана Саввы Либкина рассказал, что означает фраза "не фонтан". Дмитрий также раскрыл происхождение выражения.

Читайте также:

Следующая публикация