Извинения перед живыми и погибшими: украинские "киборги" записали видеообращение к Apple

Ваша компания поддерживает пропаганду РФ в войне против Украины: украинские военные требуют извинений от американской компании.

Украинские военные, которые 242 дня ценой собственных жизней защищали Донецкий аэропорт, убеждены, что Apple, которая использовала в своем рекламном ролике новых "умных" часов Apple Watch словосочетание "русский киборг", сознательно или бессознательно поддерживает пропаганду России в войне против Украины.

Мужчины на рекламном видео Apple зовут Дмитрий Игнатов, он - профессиональный пловец, спортивный телеведущий, потерявший ногу после травмы, полученной в армии.

Он озвучил на русском языке собственную часть листа к компании.

Послание начинается словами: "Вам пишет киборг из России".

Украинские пользователи Facebook позже возмутились тому, что в ролике Apple "киборгом" назвали россиянина, поскольку этим словом называют только украинских защитников Донецкого аэропорта, которые противостояли российским военным и их приспешникам из группировки "ДНР".

Поэтому украинские "киборги" сняли соответствующее видеообращение к компании Apple.

"Дорогой Apple, я – украинский "киборг". Я знаю, вы это увидите. Но я не уверен, что вы знаете, почему ваша реклама возмущает меня и мою страну... В 2014 году на мою страну напали регулярные войска Российской Федерации и поддержаны Россией боевики. Я пошел ее защитить. Они сами называли меня "киборгом", я выживал настолько долго, что они не могли в это поверить", – говорится в видеообращении.

Напомнили украинские "киборги" и о защите Донецкого аэропорта фактически без сна и передышки.

Также не обошли они стороной еще один ролик от Apple, где снять киевский вокзал. Мол, вокзал до сих пор функционирует, потому что они его защитили.

"Мы призываем к срочному исправлению рекламного видео и письменному извинени перед "киборгами" – живыми и павшими, которые воевали на передовой за нашу с вами демократию против войск РФ.

С нетерпением ждем ваш ответ", – подчеркнули украинские "киборги" и развеяли листки с текстом обращения.

Видео заканчивается списком с именами и фамилиями "киборгов".

Напомним, что под Киевом снимают фильм про Донецкий аэропорт. Герои этой истории - простые солдаты из разных родов войск.

На съемки фильма "Киборги" потратят 48 миллионов гривен, половину дало государство, половину спонсоры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции