Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К делу об избиении и изнасиловании женщины в Кагарлыке могут быть причастны еще и другие правоохранители - ГБР

К делу об избиении и изнасиловании женщины в Кагарлыке могут быть причастны еще и другие правоохранители - ГБР

Правоохранители рассказали новые детали преступления.

Причастных к издевательствам над задержанной женщиной в полиции Кагарлыка Киевской области могло быть больше, поэтому вполне вероятно, что в деле об изнасиловании могут появиться новые подозреваемые.

Об этом рассказал прессофицер ГБР Максим Белоусенко, передают "Факты".

"Государственное бюро расследований проверяет информацию о том, что к делу об избиении и изнасиловании могли быть причастны и другие сотрудники райотдела", – сказал Белоусенко.

Изданию удалось также узнать из собственных источников в правоохранительных органах, что женщина пришла в участок как свидетель, а во время издевательств над ней, в соседнем кабинете, другие правоохранители избили мужчину, чтобы заставить его молчать об услышанных криках пострадавшей. "Ее вызвали на допрос как свидетеля. Надо сказать, что эта женщина, скажем так, с социально незащищенной семьи. Несколько раз ранее она привлекалась в качестве подозреваемой в деле о краже. Женщину изнасиловали по очереди несколько раз. Ей потом даже угрожали, что закопают в лесу. Еще одна резонансная деталь. В соседнем кабинете в это же время допрашивали мужчину. Он услышал женские крики в другой комнате, заволновался, и полицейские, чтобы заставить его молчать, никому не рассказывать о том, что он слышал (только слышал, видеть не мог), начали его тоже бить. У мужчины перелом носа и ребер. Он утверждает, что его также угрожали изнасиловать и насильно вливали в рот водку. Кстати, насильно водкой поили и потерпевшую женщину", - рассказал источник в полиции.

Напомним, что ранее председатель Нацполиции Игорь Клименко уволил полицейских, которые подозреваются в этом преступлении, отстранил от исполнения обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестацию всего личного состава Кагарлицкого отдела полиции.

Как сообщалось, в понедельник, 25 мая, в городе Кагарлык Киевской области по подозрению в изнасиловании и пытках задержали двух правоохранителей. В ночь на воскресенье в больницу медики доставили женщину, которая сообщила, что ее пытали в участке и указала на конкретных полицейских. Дело расследуют в Государственном бюро расследований.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции