Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К Кернесу с шинами и громкими возгласами пришел "Марш злых харьковчан"

На акцию вышли более тысячи жителей города.

В Харькове более тысячи горожан пикетировала городской совет с требованием выполнить решение суда и снизить цену на проезд в электротранспорте. После митинга возле мэрии люди колонной двинулись по центру города к отелю "Националь", где живет мэр Геннадий Кернес, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под стены митингующие принесли шины, но зажигать их не стали - мол, это пока просто предупреждение для мэра. Но возмущенные харьковчане обещают, что в случае, если мэрия не выполнит решение суда и не снизит цены, выйдут на улицы снова.

Видео Харьковчане пикетировали городской совет с требованием выполнить решение суда и снизить цену на проезд

После митинга возле мэрии, люди колонной двинулись по центру Харькова к гостинице "Националь", где живет глава города Геннадий Кернес. Под стены митингующие принесли шины, впрочем зажигать их не стали - мол, это просто предупреждение для мэра.

Харьковчане пикетировали городской совет с требованием выполнить решение суда и снизить цену на проезд

Стоимость проезда в метро, трамваях и троллейбусах горсовет повысил две недели назад. Активисты подали иск в суд с требованием отменить это решение. Суд обязал горсовет вернуть старую цену, однако уже четыре дня стоимость проезда остается той же.

Люди на улице требовали выполнить решение суда. "Они прячутся за какими-то бюрократическими процедурами. Они принимают какие-то ничтожные с юридической точки зрения решения, но не хотят по сути выполнять решение суда, а хотят дальше грабить харьковчан", - пояснил активист Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции