К ликвидации последствий аварии танкера возле Одессы привлекли ВМС Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные помогают устанавливать оборудование для очистки моря от нефтепродуктов.

Военно-морские силы ВСУ привлечены к установке боновых заграждений вокруг танкера "Делфи", севшего на мель возле одного из городских пляжей Одессы. Об этом заявил временный руководитель администрации Одесского морского порта Денис Карпов, сообщает Громадське.

"Вчера днем мы привлекли силы и средства ВМС, которые нам помогают. Сегодня в 9:15 два судна ВМС и наши буксиры вышли в место расположения судна "Делфи" и сейчас продолжается операция по установке бонов вокруг танкера. Если произойдет утечка нефтепродуктов, ее сразу локализуют и ликвидируют", — пояснил он.

Фотогалерея Затонувший у Одессы танкер "Делфи" показали на видео с высоты (5 фото)

По словам Карпова, сначала на берегу выставили 140 метров сорбирующих бонов, но установить аналогичные заграждения вокруг судна не удалось из-за шторма. Авария танкера привела к загрязнению побережья из-за утечки нефтепродуктов – предельно допустимые нормы были превышены в 157 раз. Однако впоследствии уровень загрязнения снизился.

Сейчас решается вопрос относительно дальнейшей судьбы судна. "Согласно Кодексу торгового мореплавания, капитан Одесского порта направил требование судовладельцу, в котором указано, что в течение недели с момента его получения судовладелец должен подготовить все мероприятия по поднятию судна. А в течение двух недель должен завершиться собственно поднятие судна", — пояснил Карпов.

Если судовладелец не выполнит эти требования, этот вопрос будет решаться силами украинской стороны. Сам танкер перед эвакуацией должны обследовать водолазы. Для этого должны быть благоприятные погодные условия. "Для внутреннего обследования, исходя из того, что это танкер, необходимы дополнительные меры: дегазация, зачистка, замывка", — сказал начальник порта. После обследования, с учетом выявленных повреждений, будут решать, как именно лучше всего снимать судно с мели.

Видео Аварийный танкер "Делфи" работал в открытом море нелегальной заправочной станцией

Об этом заявляют специалисты транспортной сферы. Более того, о проблемном судне было известно всем службам, которые контролируют этот район Черного моря. И кораблекрушения можно было узбежать. ТСН расскажет дальше.  

Аварийный танкер "Делфи" работал в открытом море нелегальной заправочной станцией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции