К "Марафону, который никто не хочет бежать" присоединились десятки тысяч участников из 57 стран

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
К "Марафону, который никто не хочет бежать" присоединились десятки тысяч участников из 57 стран

За 2 недели количество регистраций на него превзошло количество регистраций на марафон в Нью-Йорке в США.

"Марафон, который никто не хочет бежать" начался в украинском Нью-Йорке Донецкой области, всего в километре от линии фронта, в день знаменитого Нью-Йоркского марафона. Всего за десять дней на забег для поддержки Украины зарегистрировались более 35 500 участников.

Об этом сообщают организаторы забега.

Пробег символической дистанции на Нью-Йоркском марафоне. Не в американском, а в украинском Нью-Йорке. Это городок...

Andriy Tsaplienko Понедельник, 8 ноября 2021 г.

«Чтобы напомнить миру о войне в Украине, к нам присоединились участники из пятидесяти семи стран! Представьте, тысячи людей со всего мира — от американского до украинского Нью-Йорков, а также из австралийского мегаполиса Брисбена и шведской столицы Стокгольма, из одного из самых населенных городов мира Стамбула и из маленького села Сундой в Норвегии, все они выразили поддержку нашей стране и продолжают это делать. И мы не останавливаемся и продолжаем проект в онлайн формате. Мы верим, что в один прекрасный день сможем безопасно бежать мирный марафон в любом украинском городе", — убеждена представительница организаторов Инна Поперешнюк.

Для участия в проекте каждый желающий может скачать и напечатать стартовый набор, размещенный на сайте проекта marathonnoonewantstorun.org, и пробежать с ним в любой точке мира. В память участники могут скачать цифровую медаль по дизайну Юрка Гуцуляка, лауреата более ста пятидесяти профессиональных наград. Все зарегистрировавшиеся до 20 ноября получат стартовые наборы и медали с частицей гильзы с Востока Украины.

Организаторы отмечают, что «Марафон, который никто не хочет бежать» не ограничен во времени. Пробежать можно любую дистанцию, где угодно, когда угодно — сегодня, завтра или через неделю. Участие в марафоне бесплатное. Но помогает напомнить о событиях, происходящих на территории Украины.

Добрался марафон даже Антарктиды. Восемь зимовников пробежали символический круг вокруг здания станции Вернадского. Вместо стартовых номеров у участников были листы с цифрами о войне. Например, что 3,4 млн человек на востоке Украины нуждаются в непрерывной гуманитарной помощи. “Несмотря на то, что мы находимся на краю света, мы не на миг не забываем, что в Украине идет война. И хотим напомнить всем неравнодушным о беде, постигшей нашу страну”, – отметили полярники.

ЗИМІВНИКИ З “ВЕРНАДСЬКОГО” ДОЛУЧИЛИСЯ ДО МАРАФОНУ, ЩОБ ПРИВЕРНУТИ УВАГУ ДО ВІЙНИ В УКРАЇНІ Українські полярники взяли...

Опубліковано Національний антарктичний науковий центр Вівторок, 23 листопада 2021 р.

Читайте также:

Россияне заходят в Украину из Крыма, востока и Беларуси: Bloomberg опубликовал данные разведки США

"Зимняя война": как и когда войска России могут вторгнуться и кто поможет Украине

Россия удерживает мощную наступательную группировку у украинской границы — ОП

Следующая публикация