Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К месту обмена заложниками прибыли несколько бригад медиков и спасателей

На КПП готовы к любому развитию событий

Обмен заложниками, первый за год, должно начаться как раз в эти минуты на Донбассе, говорится в ТСН.12.00.

Боевики обещают освободить 74 украинцев. В обратном направлении должны отправиться 306 лиц, которые совершали преступления против Украины. Представители самопровозглашенных республик заявили, что своих заключенных - уже доставляют к месту встречи. Туда же с украинской стороны направилась и колонна с тремя сотнями задержанных сепаратистов.

На контрольно-пропускном пункте, где запланирована операция по обмену, довольно людно, его не закрывали специально для обмена, поэтому он работает в привычном режиме.

Правда сейчас там дежурят несколько карет скорой помощи и спасатели. Медики отмечают, что готовы оказать помощь нашим ребятам, которые возвращаются из плена. Ведь неизвестно, в каком состоянии их доставят.

Напомним, что более года не было обменов. Последние, кто вышел из плена - это киборг Тарас Колодий и луганчанин Владимир Жемчугов. Жемчугова обменяли осенью 2016. Мужчина в плен попал после того, как подорвался на растяжке, ему оторвало руки, осколками ранило глаза. Несмотря на тяжелое состояние, боевики в плену держали его почти год.

Львовянина Тараса Колодия отпустили в прошлом году на праздник Николая. В его увольнении способствовала православная церковь Московского патриархата. Колодия называют последним освобожденным киборгом, он попал в плен после подрыва Донецкого аэропорта в январе 2015. После этого год в Минске переговорщики пытались договориться об обмене всех на всех. Процесс шел трудно, ведь стороны не могли согласовать списки. И вот сейчас договорились о формуле 74 на 306.

Видео Обмен заложниками начался. Боевики обещают отдать 74 украинцев

Первый за год обмен заложниками должно начаться как раз в эти минуты на Донбассе. Боевики обещают отдать 74 украинский. Зато должны получить 306 человек, которые совершали преступления против Украины. Представители самопровозглашенных республик заявили, что своих узников уже доставляют к месту встречи.

Обмен заложниками начался. Боевики обещают отдать 74 украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции