Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К обвалившемуся дому в Дрогобыче несут лампадки, а в храме отпели погибших

Пострадавшим собирают средства на лечение.

В Дрогобыче сегодня прощаются с погибшими во время обвала дома. Только что в местном храме отслужили панихиду по шести погибшим. Среди них целая семья - 64 летняя бабушка Валентина и двое внуков, Давиду было 5 лет, его сестре Анне - 21. Живой осталась только их мать - во время обвала ее не было дома, говорится в ТСН.12.00.

Также сегодня похоронят 79-летнюю Екатерину Горняк, 80-летнюю Евгению Нищук и 42-летнего Валерия Пилипцива. Храм полностью заполнен людьми. Почтить погибших пришли не только родные, друзья и соседи, но и совершенно незнакомые люди. «Я никого не знала, просто так иду и из-за уважение и из-за соболезнования... Больно и страшная трагедия для нас всех, наши земляки как не как», - говорит одна из женщин.

К обрушившемуся подъезду люди несут цветы, лампадки, мягкие игрушки. А еще здесь повесили копилку и собирают деньги на лечение пострадавших. Также поставили икону – единственное, что уцелело в 28 квартире, хозяйка которой погибла.

«Такое горе, как те люди перетерпели, то не пожелаешь наихудшему врагу. Слов нет, разве единственное - сочувствие и молитва за тех людей», - говорит жительница Дрогобыча Оксана Иванкив.

Официальные причины обвала до сих пор не известны. Версий несколько - это незаконная перепланировка, плохое состояние дома и утечка газа. Но люди уверены:"подъезд обвалился именно по недосмотру ЖЭКа и перепланировки предпринимателей. «В парикмахерской там было два больших зала, посередине 1 или 2 маленькие перегородочки стояли. Если бы городской совет должным образом контролировал, никаких разрешений на реконструкцию не было дано и дом был бы стоял, и не было бы тех жертв», - говорит житель дома Михаил Карпишин.

Напомним, целый подъезд обвалился ночью 28 августа, под завалами оказались 15 человек. Семерых человек удалось спасти, восемь - погибли.

В отношении подозреваемых, которых задержали правоохранители - это главный инженер ЖЭКа и ответственный за ремонт жилого фонда. Сегодня после обеда им должны избрать меру пресечения.

Видео К подъезду, который обрушился в Дрогобыче, люди несут цветы, лампадки и мягкие игрушки

Территория вокруг дома до сих пор оцеплена красной лентой. Там дежурят Нацгвардийцы и полиция для того, чтобы никто не подвергался опасности в случае дальнейшего обвала, и чтобы предотвратить мародерство. К подъезду люди несут цветы, лампадки, мягкие игрушки. Также повесили копилку и собирают деньги на лечение пострадавших.  

К подъезду, который обрушился в Дрогобыче, люди несут цветы, лампадки и мягкие игрушки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции