К памятнику Тарасу Шевченко в оккупированном Севастополе возложили цветы в цветах украинского флага (фото)

К памятнику Тарасу Шевченко в оккупированном Севастополе возложили цветы в цветах украинского флага (фото)

http://ru.krymr.com/

Жители оккупированного Севастополя с утра несут цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

Во вторник, 9 марта, в 207-ю годовщину со дня рождения украинского поэта, художника, мыслителя, общественного деятеля Тараса Шевченко, в оккупированном Севастополе активисты и местные жители возложили цветы к городскому памятнику Кобзаря. Символично, что все цветы желтые и синие, а в центре на постаменте положили желтый букет, перевязанный голубой лентой.

Об этом пишут "Крым. Реалии".

Как отмечается, почтить память Шевченко люди приходили по собственной инициативе, соблюдая карантин. Несли цветы жители оккупированного Севастополя и активисты Украинского национально-культурного общества с утра.

В основном, к памятнику возлагают ирисы, нарциссы, гиацинты, мимозу, розы, тюльпаны. Некоторые продавцы цветов, спрашивали у клиентов цель приобретения букетов. В случае, если цветы были для почтения памяти Шевченко, покупателям предлагали скидку в полцены. Некоторые из продавцов просили возложить цветы к памятнику и от них.

Как сообщалось, в этот день, 207 лет назад, родился Тарас Шевченко. Он автор "Кобзаря" и яркий представитель новой украинской литературы. На самом деле, Шевченко был еще и выдающимся художником. Он прославился своими портретами, а больше всего — офортами — разновидностью гравюры, связанный с тиражированием. О малоизвестных фактах из жизни Шевченко, читайте здесь.

207 лет Тарасу Шевченко: малоизвестные факты из личной жизни

207 лет Тарасу Шевченко: малоизвестные факты из личной жизни
Следующая публикация