К Стерненко домой приехали правоохранители из Одессы объяснять правила домашнего ареста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Через домофон они сообщили, что приехали из Одессы, чтобы разъяснить, как следует отбывать домашний арест.

К активисту Сергею Стерненко ночью приехали полицейские из Одессы. Они должны были разъяснить правила домашнего ареста.

Об этом Стерненко сообщил на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что вчера, 19 июня, в 23:22 к нему домой прибыли сотрудники полиции. Через домофон они сообщили, что приехали из Одессы, чтобы разъяснить, как следует отбывать домашний арест.

Видео Стерненко будет сидеть в Киеве и к нему будет приезжать одесская полиция

Подозреваемому в убийстве Сергею Стерненку меру пресечения выбирали накануне. Весь день под зданием суда решения ждали и активисты - жгли файеры и дымовые шашки, дрались и выталкивали пророссийских пропагандистов. В конце концов суд назначил круглосуточный домашний арест на 60 суток. Однако, из-за того, что Сергей прописан в военной части в Одессе, а фактически проживает в столице - отбыть там его было нельзя. Адрес изменили, а вот орган, который должен контролировать арест - нет. Поэтому получается, что в помещение Стерненка в Киеве пока должна приезжать одесская полиция.

Стерненко будет сидеть в Киеве и к нему будет приезжать одесская полиция

"Я ответил, что уже ночь, и им следовало бы прийти в другое время, а не когда я уже ложился спать. Тем более, что такой поздний визит "для разъяснений", - это неуважение к человеческому достоинству. Предложил копам прийти уже утром, тем более что они и так убедились, что я дома. Они отказались, сказали, что разъяснить им нужно прямо сейчас. Я сказал что если им принципиально именно ночью "разъяснять", то пусть подождут, ибо в таком случае я вызываю адвокатов, и общаться мы будем уже все вместе. Полицейские ответили, что они подождут. Но, когда через 15-20 мин. прибыли адвокаты, то на месте уже никого не было. Люди, которые представились сотрудниками полиции, куда-то исчезли", - сказал Стерненко.

Вчера ночью, а именно в 23:22 на автомобиле с номером 6248, к моему дому прибыли сотрудники полиции, которые в домофон...

Опубликовано Сергеем Стерненком Суббота, 20 июня 2020 г.

В то же время он заявил, что сегодня утром никто не приходил.

Напомним, 15 июня суд отправил активиста Сергея Стерненка под домашний арест на два месяца. Согласно постановления, Стерненко должен был бы отбывать наказание по месту прописки. Однако сам подозреваемый сказал, что это невозможно, поскольку он прописан в Одессе у воинской части.

Сергея Стерненка обвиняют в убийстве и незаконном ношении оружия. Два года назад активист якобы смертельно ранил мужчину, который напал на него и спутницу во время прогулки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции