Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К волонтеру Звиробий пришли с обысками после "угроз" в сторону Зеленского

У нее отобрали телефон.

Сотрудники Государственного бюро расследований рано утром, в четверг, 28 ноября, пришли с обыском в квартиру волонтерки Елены Беленькой, более известной пользователям соцсетей как Маруся Звиробий. Видео с обыском она опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

На видео слышен голос мужчины, который называет себя следователем ГБР Игорем Ковизой.

 

Опубликовано Марусей Зверобой Среда, 27 ноября 2019 г.

"Для обеспечения безопасности присутствуют оперативные сотрудники СБУ и представители спецподразделения "Альфа". Я следователь Государственного бюро расследований Ковиза Игорь Анатольевич. Сейчас начинаем следственное действие – обыск. Постановление вам вручено, ознакомьтесь, пожалуйста. Пожалуйста, отдайте свой мобильный телефон и мобильные телефоны всех участников. Мобильный телефон отдайте, он указан в постановлении", – заявил следователь, после этого трансляция прекратилась

Напомним, в конце октября нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Звиробий организовали видеотрансляцию, в котором резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали к поселку Золотое перед разведением войск. В ролике Федина намекнула, что рядом с Зеленским может "взорваться граната, обстрелы бывают случайно...". В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там".

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

26 ноября стало известно, что Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщение о подозрении и представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепу от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Видео Президент Украины Владимир Зеленский побывал с рабочей поездкой в Золотом-4

В Фейсбуке на официальной странице он написал, что встречался с учителями и врачами, говорили о быте на линии разграничения, о социальных нуждах, а также о возможном разведении войск. Также Зеленский решил посетить вооруженных людей, которые поселились на окраине. И видео его общения с человеком в форме взорвалось в соцсетях. Все участники разговора говорят: полчаса общались спокойно, эмоции начались позже.  

Президент Украины Владимир Зеленский побывал с рабочей поездкой в Золотом-4

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции