Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Кабинет силой не захватывал": в ГФС прокомментировали возвращение Насирова на работу

Руководителем службы остается Александр Власов.

Восстановленный судом на должности руководителя Государственной фискальной службы Роман Насиров действительно был 27 декабря на своей бывшей работе, но "кабинет силой не захватывал".

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина.

"Чтобы снять все вопросы – отвечаем. Да, Роман Насиров был сегодня в ГФС. Нет, кабинет силой не захватывал. Руководителем ГФС является Александр Власов, назначенный на должность Кабмином 5 сентября 2018 года", - отметила она.

По словам пресс-секретаря ГФС, несмотря на решение суда, восстановление Насирова в должности должно основываться на распоряжении Кабинета Министров Украины, проект которого вносится Минфином. После этого фискальная служба должна издать приказ об объявлении распоряжения Кабмина относительно возобновления Насирова на указанной должности.

"Таким образом, издание приказа об исполнении решения Окружного административного суда Киева от 11 декабря 2018 г, подписанного самим Романом Насировым, является неправомерным", - сообщила Наталья Непряхина.

Ранее УНИАН со ссылкой на источник в правительстве сообщило, что Роман Насиров 27 декабря вернулся к работе в ГФС, несмотря на отсутствие соответствующего решения Кабмина. Собеседник агентства обвинил Насирова в "захвате здания госучреждения".

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности председателя ГФС и восстановил его, назначив выплатить компенсацию за время вынужденного прогула в размере 183 342 гривны 84 копейки. В начале 2018 года Кабмин решил уволить главу Государственной фискальной службы Насирова.

Как пояснили в суде, решение об увольнении Насирова основывалось исключительно на наличии у него двойного гражданства, что не удалось доказать.

Видео Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

Формально для увольнения Насирова с должности нужно представление премьер-министра, которого не было, и суд за это вцепился. Юристы правительства не могли не знать, что дают Насирову прекрасный шанс восстановиться в кресле. Таким образом, общество оставили с носом и не в первый раз. Суд вместо правосудия устраивает формальные чтения по странице в день, а Роман Насиров в телеэфирах восторженно рассказывает, как он будет руководить Украиной, когда станет президентом.

Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции