Кабмин из-за коронавируса ввел в Киеве и двух областях чрезвычайную ситуацию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чрезвычайное положение также объявлено в двух областях.

В Киеве и Ивано-Франковской области, вслед за Днепропетровской областью, правительство ввело режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса COVID-19.

Об этом в своем Telegram-канале 20 марта сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Соответствующие решения ранее приняли региональные комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в связи с фиксированием случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Премьер подчеркнул, что никаких новых ограничений пока не предвидится, а режим ЧС призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19.

Кроме того, руководителям соответствующих администраций поручено обеспечить координацию мероприятий для предотвращения распространения на территории областей COVID-19. Они также должны ежедневно отчитываться Минздраву о ситуации с болезнью.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции