Кабмин начинает массовую проверку теплокоммунэнерго и открывает реестр владельцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые компании зарегистрированы на Кипре.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к городским головам с требованием проанализировать каждую формулу тарифов и "вычистить оттуда все коррупционные составляющие". Также Кабинет министров открывает реестр собственников теплокоммунэнерго по всей стране.

Об этом сообщили на сайте правительства.

Отмечается, что список собственников теплокоммунэнерго по всей стране открывают 5 июля. По словам премьер-министра, по уже имеющейся информации Минюста, некоторые компании зарегистрированы на Кипре, Сейшельских островах.

Также Гройсман распорядился проанализировать каждую формулу тарифов, "вычистить оттуда все коррупционные составляющие и дать людям честные платежки". С такой просьбой он обратился к городским головам.

Напомним, согласно решению правительства в Украине установили предельные цены на 1 Гкал тепла на уровне 1400 гривен при наличии счетчика или 35,21 грн за 1 м. кв в случае отсутствия счетчика. На горячую воду – 83,66 грн за 1 м. куб при наличии сушилок и подключения их к системам снабжения горячей воды, 75,74 грн за 1 м. куб – в случае их отсутствия. Это решение вызвало споры в Кабмине, его назвали популистским и противоречащим договоренностям с международными партнерами.

Видео Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Правительство ограничило стоимость одной гигакалории до 1400 гривен. Сейчас стоимость тепла по Украине колеблется от 1200 до 2200 в различных регионах. При одинаковой цене на газ и зарплатах в области подобная разница необоснованная, считают в Кабмине. По предварительным оценкам, снижение тарифов по всей стране составит около 14%, а в отдельных местах люди будут платить на 40% меньше.    

Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции