Кабмин назначил заместителей министра здравоохранения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее заместитель Скалецкой ушла в отставку из-за "отсутствия командной работы и блокирования принятия решений".

Кабинет министров назначил двух заместителей министра здравоохранения - Дмитрия Луфера и Ирину Шевченко.

Соответствующие распоряжения от 27 декабря опубликованы на Правительственном портале.

Напомним, в сентябре работники Министерства здравоохранения обратились с открытым письмом к премьер-министра Алексея Гончарука. Там говорится, что новое руководство хочет уволить ключевых сотрудников Минздрава, которые воплощали реформу здравоохранения, и это, мол, ставит под угрозу продолжение этой реформы.

Сотрудники Минздрава отмечают, что несмотря на публичные заверения властей о продолжении реформы здравоохранения, последние три с половиной недели "работа министерства фактически парализована".

Тем временем в Сети появилась аудиозапись, на которой новоназначенный заместитель министра здравоохранения Михаил Загрийчук предложил написать заявление на увольнение гендиректора Директората медицинских услуг Оксане Сухоруковой. Она ему отказала.

Сам Алексей Гончарук заявил, что "ни один честный, профессиональный и компетентный человек не должен быть уволен с должности без достаточных оснований". Также он отметил, что не сомневается в профессиональных качествах нового руководителя министерства Зоряны Скалецкой. Премьер выразил надежду, что после возвращения из командировки Скалецкая найдет пути решения проблемы внутри Минздрава.

В декабре заместитель министра здравоохранения Украины Младена Качурець и генеральный директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита решили уволиться из Министерства здравоохранения Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции