Кабмин представил трехэтапный план по ликвидации последствий пожара в Балаклее

Дата публикации
Кабмин представил трехэтапный план по ликвидации последствий пожара в Балаклее

Reuters

Все необходимые работы по ликвидации чрезвычайной ситуации уже организованы.

В правительстве представили план по ликвидации последствий взрыва на военных складах, который состоит из трех этапов. Соответствующее решение Кабмина сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер министр Геннадий Зубко.

"Все необходимые работы по ликвидации чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов возле Балаклеи Харьковской области организованы и будут проходить в три этапа", - написал он.

По его словам, первый этап - ликвидация пожара и оказание помощи людям, в частности речь идет об эвакуации населения и дальнейшем его размещении. После этого произойдет разминирование объекта. Завершающим шагом является восстановление поврежденных зданий и инфраструктуры.

"Сейчас готовятся поставки стекла, шифера, пиломатериалов из Днепропетровской области и других регионов", - добавил Зубко.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, в 2:45 в городе Балаклея, что в Харьковской области, взорвался один из крупнейших складов боеприпасов. Информация об этом появилась сначала в соцсетях, а впоследствии подтвердила ее власть.

Власть начала эвакуацию жителей из 5-километровой зоны вокруг военных складов. В районном доме культуры и школе было открыто 2 эвакуационных пункта. Сейчас на место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генералом-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами минобороны и Генерального штаба ВС Украины.

Впоследствии главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пожар на военных складах в Балаклее Харьковской области произошел из-за диверсии. Заметим, что информации о погибших и пострадавших в результате взрыва и пожара пока нет.

Пожар Балаклее распространяется и постоянно раздаются взрывы

Пожар Балаклее распространяется и постоянно раздаются взрывы

Следующая публикация