Кабмин расширил перечень оккупированных населенных пунктов на Донбассе

Кабмин расширил перечень оккупированных населенных пунктов на Донбассе

Речь идет о селе в Донецкой области.

Село Заиченко Волновахского района Донецкой области отныне находится в списке населенных пунктов, временно не подконтрольны украинской власти.

Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины на заседании 16 сентября.

Кроме того, своим распоряжением правительство исключило село Заиченко из перечня населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения.

"Внести в приложения 1 и 2 к распоряжению Кабинета Министров Украины с 7 ноября 2014 №1085 "Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и перечня населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения " (Официальный вестник Украины, 2014, №92, ст. 2655; №16, ст. 564, №50, ст. 1759) изменения, которые прилагаются", — говорится в документе.

К слову, с августа 2014 село Заиченко находится на временно оккупированной территории под контролем пророссийских боевиков. Согласно переписи 2001 года там проживало всего 311 человек.

Как сообщалось, послы Европейского Союза 9 сентября проголосовали за продление санкций против РФ за незаконную аннексию Крыма. Также вскоре антироссийские ограничения распространят на русских, участвовавших в строительстве Керченского моста.

Напомним, 6 сентября в Киеве состоялось расширенное совещание руководства украинской делегации в Трехсторонний контактной группе. На ней рассмотрели вопрос о ситуации в Донбассе и заявлений главарей боевиков начать обстрелы украинских позиций из-за якобы несоблюдения украинской стороной условий перемирия и смещения укреплений в районе Шумов вблизи Горловки Донецкой области.

В Берлине 11 сентября в течение семи часов проходила встреча советников лидеров Украины, Германии, Франции и России. По ее результатам, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал главным достижением встречи в "нормандском формате" договоренность о продлении режима "тишины" в Донбассе.

Впоследствии президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет еще одна такая встреча, ведь на переговорах 11 сентября советники не успели обсудить все вопросы и поставить точку во многих из них.

Видео На Приморском участке фронта русские оккупанты круглосуточно следят за украинскими позициями

На Приморском участке фронт российские оккупанты активно укрепляют собственные укрепления и ведут круглосуточное наблюдение за расположением украинских военных: как в небе, так и с моря. И на мирные инициативы, убеждены наши морские пехотинцы, такие действия отнюдь не похожи. Репортаж Александра Моторного из Приазовья. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

На Приморском участке фронта русские оккупанты круглосуточно следят за украинскими позициями

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров