Кабмин расширил перечень разрешенных видов деятельности во время карантина и призвал аптеки работать круглосуточно

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство разрешило работать ломбардам, а также компаниям, которые занимаются продажей запчастей и молодняка птицы.

В четверг, 2 апреля, Кабинет министров расширил перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности, введенного из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

"Во время карантина разрешена продажа запчастей для транспортных средств, в частности для тракторов и другой с/х техники; продажа суточного молодняка домашней птицы; функционирование всех видов финансовых учреждений, в частности ломбардов и кредитных союзов", - говорится в сообщении.

Кроме этого правительство рекомендовало бизнесу способствовать уменьшению очередей и скоплений посетителей в магазинах, обеспечивая выполнение принятых противоэпидемических мероприятий.

"В частности, аптекам работать круглосуточно; допускать посетителей в торговые залы, в расчете не более одного посетителя на 10 квадратных метров площади, с соблюдением 1,5 метровой расстояния между лицами и т.д.", - подчеркнули в Кабмине.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции