Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин создал комиссию по расследованию причин пожара в колледже в Одессе

ГСЧС проведет внеочередные проверки в объектах повышенного риска.

Кабинет министров Украины создал комиссию по расследованию причин пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Эта комиссия должна доложить о результатах своей работы до 20 декабря.

Об этом 6 декабря сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Все виновные будут наказаны по всей строгости закона, независимо от их должностей или статусов! Ситуация, когда масштабные пожары в университетах, общежитиях и гостиницах становится системным явлением — неприемлема!", – написал он в Facebook.

Гончарук отметил, что поручил Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям провести внеочередные проверки состояния противопожарной безопасности в объектах повышенного риска, где постоянно находится большое количество людей.

"Сочувствую семьям погибших и всем пострадавшим в этой ужасной трагедии. Пожары в Одессе стали не чрезвычайными ситуациями, а систематическими случаями, которые уносят жизни людей. Мы должны установить причину, почему так сложилось", – заявил глава правительства.

Фотогалерея Украшенный лепниной и статуями, построенный за средства местного купца. Что известно о здании сгоревшего колледжа в Одессе (6 фото)

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали 27 человек, один человек погиб. Медики борются за жизнь двух людей, которые в крайне тяжелом состоянии. Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями.

5 декабря под обломками нашли тело второй жертвы – взрослой женщины.

Видео Увеличилось количество людей, которых считают пропавшими без вести после масштабного пожара в Одессе

По информации полиции, на связь не выходит еще одна молодая женщина. Если еще вчера вечером пропавших было 13-ро, сейчас их 14. Столетнее здание в центре вспыхнуло двое суток назад. В то время внутри было около 4 сотен человек. Там располагался экономический колледж, институт южных морей и филиал археологического института, а также несколько частных фирм. Что в настоящее время происходит на пепелище и вокруг - в сюжете.  

Увеличилось количество людей, которых считают пропавшими без вести после масштабного пожара в Одессе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции