Кабмин создал рабочую группу для обсуждения сотрудничества с Deutsche Bahn

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уже состоялось первое заседание группы.

Кабинет министров Украины создал рабочую группу для обсуждения деталей сотрудничества с немецкой компанией Deutsche Bahn.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Нам важно, чтобы подписанный в начале февраля документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn учитывал все важные аспекты, включая безопасность и социальную составляющую. Мы осознаем, что "Укрзализныця" - это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения", — заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

В рабочую группу, кроме премьера, вошли представители Мининфраструктуры, "Укрзализныци", профильного комитета Верховной Рады, а также ключевых бизнес-ассоциаций и профсоюзов. В частности, министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что на следующей неделе его ведомство проведет ряд переговоров с парламентским комитетом, бизнес-ассоциациями,профильными организациями и профсоюзами, чтобы обсудить все детали сделки.

"Алексей Гончарук подчеркнул, что украинская железная дорога остается под полным контролем государства, поэтому приоритет Правительства — защитить интересы всех людей, которые работают в компании и создать современную, комфортную и безопасную дорогу, основываясь на немецком опыте", - сообщает пресс-служба Кабмина.

Напомним, 23 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинская власть хочет отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО "Укрзализныця". Позже министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что менеджеров крупнейшего железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn сделают сначала советниками правления “Укрзализныци", а затем, "возможно, изменят их статус".

Отметим, что 22 января Министерство инфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" с крупнейшим железнодорожным оператором Германии. Алексей Гончарук назвал этот альянс логическим продолжением плана реструктуризации "Укрзализныци".

Видео Компания Deutsche Bahn не собирается руководить "Укрзализныцей"

Речь идет только о консультативных услугах. И в украинском правительстве впоследствии заявили - ни об аренде, ни о продаже госмонополиста речь не идет. Зарубежные специалисты будут работать прежде всего над реформированием управленческих механизмов предприятия.  

Компания Deutsche Bahn не собирается руководить "Укрзализныцей"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции