Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин утвердил проект бюджета для второго чтения в Раде - Гончаренко

В правительстве обещали коренные изменения.

Кабинет министров Украины на закрытом заседании в воскресенье, 3 ноября, подготовил изменения в госбюджет на 2020 год для второго чтения в Верховной Раде.

Ранее один из нардепов сообщил об этом. "Наконец началось. Утвердили проект бюджета, который направляется на второе чтение в Раду", - отметил нардеп "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

По его словам, Авакова и Бородянского на заседании Кабмина нет.

Он добавил, что Кабмин утвердил предельную численность чиновников в облгосадминистрациях и районных администрациях. "Как сообщал недавно Дубилет, будет сокращено около 2,5 тысячи человек", - отметил нардеп.

Видео Рада приняла Госбюджет-2020 в первом чтении

Однако важное голосования почти сорвалось из-за конфликта между монобольшинством "Слуг народа" и премьером Гончаруком, который оказался крайним в том, что сотня мажоритарщиков не получила денег на свои округа.  

Рада приняла Госбюджет-2020 в первом чтении

18 октября Верховная рада приняла в первом чтении бюджет на следующий год. За него проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование едва не сорвалось из-за конфликта между монобольшенством "Слуг народа" и премьером Алексеем Гончаруком. Его обвинили в том, что сотня мажоритарщиков не получила денег на свои округа. Конфликт удалось сгладить, а премьер заверил, что бюджет в корни переделают ко второму чтению. В конце концов его таки поддерживают "Слуги народа" и мажоритарщики из группы "За будущее", которые к вечеру, похоже, успели найти общий язык с правительством.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции