Кабмин ждет большое обновление: что решили на срочном заседании фракции "Слуги народа"

Кабмин ждет большое обновление: что решили на срочном заседании фракции "Слуги народа"

Фракция "Слуга народа" провела срочное заседание по кадровым вопросам / Фото: УНИАН

Нардепы решили удовлетворить отставку Сольского и изменить структуру некоторых министерств.

Парламентская фракция "Слуга народа" в среду, 8 мая, провела срочное заседание, где на повестке дня были кадровые изменения в Кабинете министров Украины.

Об этом сообщил народный депутат Украины Александр Качура.

Нардепы провластной партии решили, что заявление министра аграрной политики Николая Сольского об отставке необходимо удовлетворить. Завтра, 9 мая, это сделает профильный комитет, после чего решение будет отправлено на голосование.

Качура отметил, что во время обсуждения "некоторые депутаты озвучили обеспокоенность обоснованностью" выдвинутого министру подозрения в незаконных сделках с землей.

Еще одним важным решением стало поддержание предложения Виталия Безгина по разделу Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры на два ведомства:

  • Министерство инфраструктуры;
  • Министерство региональной политики.

"По словам коллег, провалена работа по региональной политике и местному самоуправлению. Кстати, при таком варианте сначала мы должны уволить министра Кубракова", — отметил Качура.

Нардеп также сообщил, что премьер-министр предложил объединить несколько министерств, чтобы оптимизировать бюджетные расходы. Однако Качура не уточнил, какие именно ведомства могут слить в одно крупное министерство.

Напомним, министр агрополитики прокомментировал свое заявление об отставке. Сольского подозревают в незаконных сделках с землей на сумму в полмиллиарда гривен.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация