Кагарлыцкое дело: полицейский угрожал пострадавшей перед изнасилованием, на заявление не было реакции - адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мать женщины подала заявление об угрозах, но на него не отреагировали.

Перед изнасилованием Нели Погребицкой полицейскими и пытками в отношении нее в отделении полиции в Кагарлыке было подано заявление об угрозах со стороны одного из подозреваемых, которое проигнорировали.

Об этом заявила адвокат пострадавшей Елена Сотник во время пресс-конференции 24 июня.

"Хронология событий началась не 24 мая. Хронология событий началась гораздо раньше. Нелина мама еще 13 мая подала заявление об угрозах Николая - одного из подозреваемых. И это дело никоим образом не имело должной реакции", - подчеркнула она.

По словам Сотник, если бы правоохранительные органы 13 мая отреагировали должным образом на поданное заявление, трагедии 24 мая не случилось бы.

"Поэтому это принципиально, чтобы ГБР и прокуратура расследовали все эти события в хронологии и понимали, что было промедление, или преднамеренное прикрытие преступлений конкретного правоохранителя, которое привело к тому, что произошло 24 мая", - добавила адвокат.

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции