Как долго будут продолжаться отключения света: в правительстве сделали заявление

Как долго будут продолжаться отключения света: в правительстве сделали заявление

Отключение света. / Фото: Associated Press

В правительстве сделали неутешительный прогноз.

В Украине вводят почасовые отключения света. Как долго будут предприниматься такие шаги, зависит от ряда факторов. Пока сложно спрогнозировать хоть какие-то сроки.

Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко во время часа вопросов к правительству.

"В результате атак на энергосистему с 22 марта мы потеряли более 8 гигаватт генерирующих мощностей в системе. Это огромный объем", — подчеркнул глава Минэнерго.

По его словам, все будет зависеть от темпов восстановления потерянных мощностей, а также от влияния новых вражеских атак на энергосистему страны.

"Вопрос отключения или неотключения электроэнергии будет зависеть от того, как мы сможем вернуть всю потерянную  генерацию. Давайте откровенно об этом говорить: будет зависеть и от уровня последующих вражеских атак. Мы знаем, что они будут, что они планируют атаковать нашу энергосистему. Соответственно, прогнозировать последствия сейчас сложно. Будем надеяться, что они будут минимальны", - подчеркнул Галущенко.

Как сообщалось, премьер-министр Денис Шмигаль сделал важное заявление об отключении света. По его словам, Министерство энергетики и "Укрэнерго" разработают проект постановления по справедливым графикам.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация