Как Европа поможет Украине пережить зиму: фон дер Ляен сообщила о неожиданном решении

Как Европа поможет Украине пережить зиму: фон дер Ляен сообщила о неожиданном решении

ЕС передаст Украине тысячи солнечных панелей к зиме / Фото: instagram.com/therealbac

Чтобы минимизировать последствия российских атак, Украина получит от ЕС тысячи солнечных панелей.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен на конференции URC-2024 в Берлине сообщила, что Евросоюз направит Украине тысячи солнечных панелей, а также выделит 1,9 миллиарда евро до конца этого месяца в рамках плана Ukrainian Facility.

Об этом пишет "Телеграф".

План направлен на то, чтобы совместными усилиями восстановить и децентрализовать генерацию электроэнергии для Украины. Потому Украина получит необходимые солнечные панели еще до начала холодов.

Фонд Ukraine Facility создан для оказания помощи Украине в решении задач восстановления, реконструкции и модернизации. По плану он обеспечит нашей стране необходимую финансовую поддержку в ближайшие три года.

"Европа будет на стороне Украины каждій день во время войны и каждій день после нее. Европа верна своему слову. Мы продолжим предоставлять столь необходимое финансирование и предсказуемость нашему смелому партнеру и амбициозному члену", — заявила Урсула фон дер Ляен в своей речи в Берлине.

Напомним, на фоне острого дефицита электроэнергии в Украине запущена программа государственных субсидий на закупку солнечных панелей. Помогут ли солнечные панели на многоквартирных домах избавиться от дефицита электроэнергии — в сюжете "Сніданок 1+1".

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация