Перейти к содержанию
Как изменилась жизнь журналистки ТСН после увеличения груди: финальная серия спецпроекта "Дайте две"

Отек после операции может держаться от месяца до полугода.

Пластическими операциями сейчас никого не удивишь. Кто-то ложится под нож хирурга в результате несчастного случая, другие стремятся справиться с возрастными изменениями, а кто-то шлифует лицо для придания ему более привлекательной формы. Одними из самых популярных являются операции по увеличению груди. К хирургам обычно обращаются женщины, чтобы скорректировать грудь после родов.

На операцию решилась 33-летняя журналистка ТСН Наталья Гончарова, мама шестилетней дочери. Свое решение объясняет тем, что до родов имела почти второй размер груди и ее все устраивало, но после вскармливания бюст потерял эластичность и упругость. Пять лет она ждала, что грудь вернется в форму, но чуда не произошло.

В финальной серии спецпроекта "Дайте две" в сюжете ТСН.19:30 речь идет о жизни после пластической операции — что пришлось пережить журналистке после маммопластики и как происходит реабилитация.

Через два часа после операции журналистка рассказывает: тяжело дышать.

Как будто у меня крепатуры какая после того, как я отжималась, или просто на меня какая-то бетонная плитка упала
говорит Наталья.

Другие девушки, прошедшие это, пугали в интернете аномальными болевыми ощущениями, однако на самом деле терпеть можно, признается журналистка. Трудно было только спать на спине. Первые дни после операции врачи поднимать руки не советуют, чтобы имплантат лучше срастался с тканями.

На самом деле послеоперационный период легко проходит не у всех. Есть более сложные операции, когда отсекают лишнюю растянутую ткань, а затем вставляют имплантаты — так называемый якорный разрез. Он более травматичен, заживает дольше.

Мне было очень плохо, я рвала. Очень тяжело отходила. Наркоз мне не подошел
делится послеоперационными воспоминаниями блогер Анна Алхимова.

Отек, говорят медики, может держаться от месяца до полугода. В течение месяца нужно носить компрессионное белье. Также в первые дни после выписки советуют больше отдыхать. После операции журналистке первое время приходилось принимать обезболивающее. За неделю боль совсем прошла, говорит Наталья.

Видео "Дайте две": какова реабилитация для тех, кто решился на маммопластику

Жизнь после пластической операции. Наша журналистка всю неделю рассказывала все "за" и "против" вставленных силиконовых имплантатов. Сама прошла путь пациентки. И уже 2 месяца привыкает к новой груди. Что пришлось пережить после операции и какова реабилитация для тех, кто решился на маммопластику - честный рассказ в спецпроекти "Дайте две".  

"Дайте две": какова реабилитация для тех, кто решился на маммопластику

За полтора месяца после маммопластики у Натальи состоялся контрольный осмотр у врача.

Швов совершенно не видно, они расположены как раз в складочке. Размер приближается к третьему
комментирует пластический хирург Дмитрий Слосер.

Врач говорит: держится отек, грудь твердая — не помешает массаж. Можно делать самостоятельно или записаться к профессиональному реабилитологу. Наталья выбрала второе.

Специалист ей посоветовал лечебную физкультуру: упражнения для укрепления грудных мышц и спины, которая теперь может горбиться.

Это все равно вес, который начинает тянуть тело вниз
отмечает педагог-массажист Алексей Родионов.

Очередной этап — возвращение к спорту. С этим надо осторожно. Начинать можно не ранее, чем за месяц и лучше - с ног, чтобы ягодицы соответствовали груди. Те, кто занимались боксом, установив искусственную грудь, в спарринги с партнерами не становятся — только с тренером, чтобы не получить удар по груди, и начинают выбирать более безопасные виды спорта, например, флай-йогу.

После операции мышцы атрофируются, и им надо рассказать заново, что вы еще можете работать
говорит Полина Рубаненко, тренер по флай-йоге.

За два месяца, делится журналистка, жизнь стала такой, как было, только взглядов больше, прибавилось подписчиков в соцсетях и пришлось потратиться на новые комплекты белья. В том, что все прошло довольно легко, есть один большой минус — трудно остановиться.

На самом деле я рада, что сделала, ни о чем не жалею. Одна мечта осуществилась. Осталась другая - веки подрезать
отмечает Наталья.

Напомним:

  • Чем опасны операции по увеличению груди и как выбрать пластического хирурга, читайте здесь.
  • Какие бывают импланты, и может ли это как-то повлиять на грудное вскармливание, читайте здесь.
  • Как происходит психологическая подготовка к увеличению груди, читайте здесь.
  • Сколько стоит маммопластика и что нужно знать для подготовки перед увеличением груди, читайте здесь.

Оставьте свой комментарий