Как калечит школа. Почему четверть украинских учеников ненавидят уроки физкультуры

Дата публикации
Просмотры
4332
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как калечит школа. Почему четверть украинских учеников ненавидят уроки физкультуры

Четверть украинских школьников мечтает об отмене уроков физкультуры / Фото: ТСН.ua

В Киеве количество физкультуро-ненавистников достигла 50%.

Четверть школьников по всей Украине мечтает, чтобы физкультуру отменили навсегда. Так посчитали ученые и говорят, что по городу Киеву количество таких физкультуро-ненавистников достигла 50%. Причем, чем старше школьники, тем меньше они признают физкультуру за предмет.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Педиатры и гигиенисты говорят, что детей не обманешь. Потому что большинство уроков проводят с нарушениями, и вместо здоровья награждают ребенка новыми болезнями.

По последним данным, в среднем на одного учителя физкультуры в школах приходится около 200 учеников. Среди них 150 – с нарушениями осанки, 130 – с хроническими заболеваниями и 90 – с нервно-психическими отклонениями. Всем им нужна особая, лечебная физкультура, которая бы восстанавливала, а не добивала. Ведь детям, например, с нарушениями осанки и сердечными болезнями противопоказаны прыжки.

При этом практика покупки медицинских справок стала уже повсеместной, их можно купить, не таясь даже в Интернете. Кто из детей на самом деле чем болеет – точно неизвестно, да и разбираться учителю никогда.

Ученые продолжают настаивать на отмене любых нормативов и оценок, частичной замене уроков физкультуры танцами, теннисом, плаванием, боевыми искусствами, и лишь в таком случае физкультура станет действительно оздоровлением. Более того, именно родители могут инициировать такие изменения – для начала честно пройти с ребенком осмотр у врачей и узнать все настоящие проблемы со здоровьем. Отталкиваясь от этого, по крайней мере, один из трех уроков физкультуры в неделю может быть отдан под альтернативные, полезные именно для этого класса занятия.

Но является ли выходом совсем отказаться от спорта? Корреспондент ТСН Галина Сергеева продолжает свое исследование о школе, что может искалечить. Больше подробностей смотрите в ее сюжете.

Четверть школьников по всей Украине мечтает, чтобы физкультуру отменили навсегда

Четверть школьников по всей Украине мечтает, чтобы физкультуру отменили навсегда

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4332
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация