Как купить качественный хлеб. Советы от технологов и диетологов

Как купить качественный хлеб. Советы от технологов и диетологов

Фото: pixabay.com

Не спешите делать вывод, что высокая цена - признак качества.

"Сніданок з 1+1" исследовал, что кладут в тесто недобросовестные производители, и как выбрать качественный хлеб.

Первое правило – хлеб обязательно должен возвращать себе форму, если на него нажать. Приплюснутая буханка свидетельствует о проблемах в клейковине, или в процессе выпечки.

Мякоть не должна отставать от корочки. Если такое случается - проблема с мукой. Из некачественного сырья хлеб получается с низким содержанием клетчатки. Пользы от него нет.

Часто производители заменяют ржаную муку солодом - такой хлеб выпекается очень темным.

Не спешите делать вывод, что высокая цена - признак качества. Часто в дорогом продукте можно обнаружить целый букет эмульгаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Высокая цена не является гарантией качества / Фото: pixabay.com

Они приводят к повышению уровня сахара в крови, ухудшению функций печени, снижению иммунитета и ожирению. К тому же, на следующий день этот хлеб уже не съешь: он черствеет, его не укусишь.

Если вы покупаете хлеб в магазинах, обязательно смотрите на состав продукта. Лучше брать буханку запакованной. Специальная пленка защищает хлеб от грязи и бактерий. А чтобы он не заплесневел, его следует хранить в бумажных пакетах или льняных полотенцах.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Следующая публикация