Как минимум 15 раз ударил тазиком: в Полтавской области сын жестко убил мать и замазал синяки кремом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как минимум 15 раз ударил тазиком: в Полтавской области сын жестко убил мать и замазал синяки кремом

УНИАН

В сельском совете мужчина заявил, что мать умерла естественной смертью.

В Полтавской области 55-летний житель села Богдановка Кременчугского района забил до смерти пожилую мать металлическим тазом. Он нанес 84-летней женщине по меньшей мере пятнадцать смертельных ударов, а чтобы скрыть преступление — замазал кремом синяки на ее лице и выбросил запятнанную кровью одежду со двора.

Об этом сообщила пресс-служба Полтавской областной прокуратуры.

Установлено, что преступление произошло в мае 2020 года. Оказалось, что мужчина в доме сначала поссорился с 84-летней матерью, а после этого жестко убил ее металлическим тазом. На момент совершения убийства он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В дальнейшем, чтобы избежать наказания и скрыть содеянное, он намазал синяки на лице потерпевшей кремом, а тазик и одежду со следами крови — выбросил за пределы двора. Работникам местного сельского совета мужчина сообщил о естественной смерти матери.

Кроме того, правоохранители выяснили, что в течение 2019-2020 годов мужчина украл у односельчан три велосипеда. Прокуратура доказала его вину в уголовных правонарушениях против собственности и жизни и здоровья человека.

Впрочем, свою вину в совершении преступлений обвиняемый не признал, однако на основании собранных доказательств, проведенных экспертиз, показаний свидетелей суд признал мужчину виновным в краже, совершенной повторно, и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей (ч. Ч. 1, 2 ст. 185, ч. 2 ст. 121 УК Украины). Злоумышленнику назначено 9 лет лишения свободы. До вступления приговора в законную силу он будет находиться под стражей.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация