"Как может появиться мысль уничтожить целый народ?" Зеленский почтил память жертв Голодомора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцев призывают поставить свечи на окнах.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 23 ноября, принял участие в мероприятиях по чествованию памяти жертв Голодомора-геноцида.

Украинский гарант подчеркнул, что сегодня наше государство чтит память людей, которые погибли из-за действий сталинского режима.

"Огромный объем фактов и доказательств не дает ни уму, ни сердцу ответа на простой вопрос. За что? Как вообще может появиться мысль уничтожить целый народ? Как можно забрать у людей последнюю крошку хлеба, а с ней - последнюю каплю надежды, что ты, или хотя бы твои дети доживут до следующего утра", - заявил президент.

Он добавил, что жертвами голодомора 1932-1933 годов стали от 4 до 8 миллионов украинцев.

"Мы - украинцы, и нам все по плечу. Но есть две вещи, которых мы никогда не сможем – не сможем забыть, и не сможем это простить", - добавил он.

Кроме президента в мероприятиях также принимают участие первая леди Украины Елена Зеленская, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, и другие. В 16:00 украинцев призвали зажечь свечи в своих окнах в память о погибших в голодоморах людях.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции