Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как определить лучшую школу для ребенка: советы опытных родителей учеников школы "Ранок"

Как определить лучшую школу для ребенка: советы опытных родителей учеников школы "Ранок"

Частный лицей в Харькове работает от 2018 года.

Качественное школьное образование – важный этап на пути к будущему ребенка. Как правильно определить оптимальный учебное заведение, в котором ребенок получит не только набор знаний, но и научиться использовать накопленные умения и навыки? На какие параметры следует обращать внимание?

В основном у родителей возникают размышления о том, пойдет ли ребенок в школу, расположенную неподалеку от дома, или приближенную к офису? Туда, где уже учатся его друзья? Или приоритет - высоким уровнем преподавания английского? Или самое важное - комфортная и дружественная атмосфера? В этом году добавился новый пункт к критериям - качество дистанционного образования.

Родители, которые уже прошли путь выбора, знают, что следует знать о заведении, какими должны быть преподаватели и на какие вопросы нужно иметь ответы. Свои рекомендации дают родители учеников харьковской школы "Ранок".

Наталья Борисова, мать третьеклассника:

"За советами, мы выбирали школу для ребенка, ориентируясь на первую учительницу. Мы хотели видеть у сына специалиста, который любит детей. Но во время учебы оказалось, что репутация учителя играет важнейшую роль. В классе было много детей и учительница не успевала уделять внимание каждому. Поэтому, когда мы решили перевести сына в другую школу, критерии изменились. Самыми главными стали: малое количество детей в классе, высокий уровень преподавания английского, информатики. Мы пришли в "Ранок", ориентируясь на подходы к преподаванию. В этой школе уже с 1 класса дети готовятся к Кембриджским экзаменам, изучают робототехнику. А педагоги комплексно подходят к преподаванию. Также дети интересно проводят время в группе продленного дня, где кроме выполнения домашнего задания, стимулируют школьников к правильному ответу и дают право на ошибки и исправления".

Родители выбирали школу с основными требованиями:

  • небольшое количество детей в классе;
  • высокий уровень преподавания английского;
  • преподавание робототехники и информатики в начальной школе;
  • наличие школьного автобуса;
  • формат работы группы продленного дня.
школа "Ранок" реклама_3

Татьяна Ефимовна, мать шестиклассника и будущей первоклассницы:

"В младших классах мы обращали внимание на комфорт ребенка, а когда переходили к старшим, думали о качестве обучения. В предыдущей школе был плюс - хорошие педагоги и дружеская атмосфера. Но в старших классах не было ни оборудованных кабинетов, ни профессиональной направленности, ни мотивационных технологий поощрения для школьников. Когда переходили в "Ранок", нас зацепило, что в заведении введены дисциплины на выбор. Учащиеся сами определяются с будущей профессией. А еще, здесь обучают базовым принципам финансовой грамотности, юриспруденции, критическому мышлению. Такие навыки обязательно помогут в будущем".

Если родители определяются со старшей школой для своего ребенка, то стоит обращать внимание на:

  • материально-техническую базу;
  • мотивационные технологии поощрения;
  • изучение дополнительных предметов;
  • профессиональный педагогический коллектив.

Для младшей дочери женщина определила следующие критерии:

  • первая учительница - фанатка своего дела;
  • позитивная, доброжелательная атмосфера;
  • прогулки на свежем воздухе.

Екатерина Сергеевна, мать второклассницы:

"Мы искали школу, в которую ребенок будет приходить с радостью и нашли. Тяжелые времена для нас настали тогда, когда началось дистанционное обучение. Дело в том, что моя дочь не сидит в ґаджетах, мультики смотрит лимитировано. И ей было трудно общаться через монитор. Для нас онлайн стал стрессом. Поэтому, пообщавшись с учительницей, мы нашли альтернативу. Важный критерий – это индивидуальный подход к ребенку. Наша учительница всегда была на связи, давала нам задания и рекомендации. Поэтому мы успешно справились. А еще в "Ранку" мне нравятся: прогулки на свежем воздухе, дневной сон, сбалансированное питание".

Для ребенка, который идет в 1 класс, важно обращать внимание на:

  • индивидуальный подход;
  • наличие психолога;
  • дисциплину и режим дня;
  • сбалансированное питание;
  • позитивную атмосферу.

В общем, решая вопрос о выборе школы, родителям советуют не откладывать на последний момент. Стоит изучить все важные моменты заранее. Впереди у детей важный и интересный этап жизни.

Напомним, что школа "Ранок" это частный лицей в Харькове, который начал работу в 2018 году. За год функционирования более чем вдвое увеличил количество учеников и снискал популярность. Главная цель школы - воспитать лидерские качества. Небольшое количество учащихся в классах позволяет развить потенциал каждого ребенка. В школе ежегодно внедряются новейшие технологии преподавания, перенимается успешный опыт ведущих заведений мира. Школьные классы оснащены современным интерактивным оборудованием.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции