Как правильно лечить коронавирус: врач рассказала, что надо делать, когда получили положительный результат

Дата публикации
Просмотры
1250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как правильно лечить коронавирус: врач рассказала, что надо делать, когда получили положительный результат

Фото: Associated Press

Врач рассказала о стадиях заболевания.

Больным коронавирусом лечить заболевание медики не советуют самостоятельно. Все медикаменты должны назначать врачи.

Об этом в своем интервью "Фактам" рассказала врач-пульмонолог высшей категории, заведующий центром пульмонологии, аллергологии и клинической иммунологии клиники "Феофания" Светлана Гук.

"Лечение назначает врач. Но общий подход такой. Допустим, у вас возникли первые симптомы недомогания. На второй день постарайтесь сделать ПЦР. Если результат положительный, не паникуйте. В течение первой недели осложнений практически не бывает, как бы трудно ни протекало заболевание. Позвольте себе хотя бы дней пять спокойно поболеть. Взбивайте температуру, если она слишком высокая или вы плохо ее переносите, много пейте, чаще лежите на животе. Понятно, что будет слабость, поэтому если хочется спать — спите ", — рассказывает Светлана Гук.

Она добавляет, что вирусный процесс должен пройти все стадии, а организм справится с болезнью.

"Бывает, что у пожилого человека или пациента из группы риска после пятого-шестого дня состояние не улучшается. Значит, время сдать анализы: общий анализ крови, развернутый — с лейкоцитарной формулой. С-реактивный белок количественный — маркер воспаления. Если есть тромботические проблемы с сосудами, надо сделать D-димер ", — советует врач.

Напомним, что врачи заметили, что даже люди, переболевшие COVID-19 в легкой форме, после выздоровления жалуются на быструю утомляемость и одышку. По словам медиков, эти симптомы указывают на легкую дисфункцию легких: они частично теряют способность забирать кислород из воздуха и транспортировать его по органам.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1250
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация