Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как правильно мыть руки и защитит ли марлевая повязка: что поможет спастись от опасного вируса из Уханя

Правила гигиены помогут в профилактике вирусных заболеваний.

В 11 украинцев, у которых было подозрение на инфицирование, не подтвердился коронавирус. Впрочем, двое человек до сих пор ждут результаты лабораторных исследований, которые будут известны в четверг, 6 февраля. Пока вирус распространяется по планете, организации в области здравоохранения настаивают, что следует придерживаться элементарных правил гигиены, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Двое пациентов еще находятся на диагностике, но инфекционисты склоняются к мысли, что и в этих двух случаях коронавирус не найдут. Несмотря на это советуют, не пренебрегать профилактическими мерами.

Для профилактики респираторных заболеваний, в частности коронавирус, Всемирная организация здравоохранения рекомендует, прежде всего, мыть руки с мылом или обрабатывать их специальным дезинфицирующим средством.

Роман Балацкий может давать мастер-классы по тому, как правильно мыть руки. Для хирургов это особая процедура в несколько подходов. Для профилактики же ОРВИ достаточно запомнить простые движения: "Тыльные части розмилюємо, чтобы моющее средство попало повсюду, и межпальцевые пространства. После того, когда мы уже в течение минуты-двух помыли, потом проводим смывания", - советует врач.

Видео Медики призывают соблюдать элементарные правила гигиены, чтобы избежать заражения коронавирусом

Все авторитетные организации в сфере здравоохранения настаивают: чтобы спастись от коронавируса, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены. После воздушно-капельного пути именно руки могут стать источником инфекции. Дверные ручки, рабочие поверхности, клавиатуры и рукопожатие - все это может представлять угрозу. Элементарные правила - в сюжете. Читайте также: На судне в Японии обнаружили 10 больных коронавирусом из Китая 

Медики призывают соблюдать элементарные правила гигиены, чтобы избежать заражения коронавирусом

После воздушно-капельного пути именно руки могут стать источником инфекции. Дверные ручки, рабочие поверхности, клавиатуры и пожатие рук - все это может представлять угрозу. В офисах самой опасной зоной считают лифты - за отсутствия вентиляции и тесный контакт с людьми.

Эксперт по общественного здоровья говорит, что простые правила могут уберечь вас. Советует, не касаться лишний раз руками глаз, носа или рта. Следует проветривать помещение, дезинфицировать поверхности, избегать мест большого скопления людей. А чтобы при первых симптомах болезни не заразить окружающих, то кашлять лучше в платочек, сгон локтя и ни в коем случае не прикрываться ладонями.

Между тем специалисты говорят, что марлевые повязки не защитят, но спасут других, если человек болен.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции