Чтобы сэкономить масло при жарке продуктов, нужно правильно открывать бутылку, рассказываем как.
Для многих знакома ситуация, когда наливаешь растительное масло на сковородку для жарки и разливаешь его по всей сковородке. Таким образом, не только тратится много масла, но и можно ненароком испортить продукты. Чтобы экономно наливать масло, не обязательно покупать специальный дозатор, достаточно знать, как правильно открывать бутылку.
Нужно правильно использовать кольцо в бутылке для масла, которое 90% потребителей выбрасывает в помойку. Хотя именно эта часть самая важная в крышке, именно это кольцо может стать дозатором и сэкономить масло.
Чтобы открыть бутылку масла
- Нужно потянуть за кольцо и вытащить защитную вкладку.
- Теперь возвращаем прокладку на место, но уже кольцом внутрь.
- Переверните петелькой вниз и вставьте в горлышко с прорезями.
- Заглушку вставить в горлышко бутылки горизонтально, слегка нажав на нее пальцем так, чтобы сдвинуть ее немного в сторону и высвободить несколько отверстий.
Теперь колечко выполняет функцию дозатора, масло льется тонкой струйкой.
Читайте также: