Как превратить хобби в прибыльный бизнес: массаж с улитками и квест-комнаты

Дата публикации
Просмотры
352
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как превратить хобби в прибыльный бизнес: массаж с улитками и квест-комнаты

Как превратить хобби в прибыльный бизнес: массаж с улитками и квест-комнаты / Фото: ТСН.ua

Спрос на необычные заработки возрастает в условиях кризиса.

За последние пять лет украинцы катастрофически устали от однообразных офисных будней. Рынок труда перенасытился юристами, экономистами и айтишниками. Итак, тем, кто хочет найти работу, эксперты советуют мыслить нестандартно и превратить собственное хобби в прибыльный бизнес.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, чтобы зарабатывать неплохие деньги и получать от работы удовольствие, стоит точно знать, что приносит тебе удовольствие. Например, экономист Наталья поняла, что нетрадиционный массаж нравится ей гораздо больше, чем работа в офисе.

"Буквально через месяц после курсов, я смогла полностью позволить себе отказаться от помощи родителей и обеспечивать себя сама", - признается женщина. Сейчас стена его кабинета увешана сертификатами и наградами.

Другая затейливая энтузиастка, тоже Наталья, всегда умела делать неплохие прически. Сейчас она - постижер. Создает парики на заказ. Этому ремеслу научилась от свекрови. Когда начинала свой бизнес сама, а теперь имеет 40 помощников. Среди клиентов и знакомые, и звезды, и даже политики.

В свою очередь, Денис с друзьями всегда был падок до диковинок и различных игр. Он с друзьями создал квест-комнаты. Одна из них называется "Гараж". Весь антураж – это хлам со свалок. Среди них - скрытые загадки.

Молодой человек признается, что все 5 комнат приносят неплохую прибыль, ведь желающих поиграть очень много. "Когда я преподавал японский в школе, но с радостью сменил рутину на любимое хобби и не жалею", - сказал Денис.

Таким оригинальным решением смелых украинцев недоумевает Татьяна Пашкина. Она ежедневно ищет людям работу. Из собственного опыта рассказывает: в выборе профессий, большинство украинцев - стандартны.

"Если мы говорим о зарубежных вакансиях, то здесь стандартизировать нечего. В Карловых Варах люди, которые будут собирать хворост, после того, как распилят лес, получают 15 тысяч гривен. А еще за границей переворачивают пингвинов, обнимаются и строят из себя подружек невесты за деньги", - рассказала эксперт.

Идеи оригинальных профессий чаще всего появляются в кризис. Поэтому, главное не останавливаться в поисках себя. Никогда не поздно начать мыслить нестандартно.

Самые неординарные профессии появляются в условиях кризиса

Самые неординарные профессии появляются в условиях кризиса

Следующая публикация