Как приготовить бездрожжевые паски: простой и вкусный рецепт

Как приготовить бездрожжевые паски: простой и вкусный рецепт

Бездрожжевые паски обычно выпекают в небольших формах для кексов или маффинов.

Далеко не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом, а испечь паски к Пасхе хотят многие. Кто-то таким образом удешевляет расходы на праздничный стол, а кто-то справедливо считает, что нет ничего лучше домашней выпечки. Никакие прекрасные магазинные паски не заменят приготовленных с любовью домашних.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт бездрожжевых пасочек, которые обычно выпекают в небольших формах для кексов или маффинов. Украшаются они так же, как и большие куличи. Их можно притрусить сахарной пудрой или залить глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Такие порционные куличики очень хорошо смотрятся на столе. Особенно их любят дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан картофельного крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан изюма или кураги;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Яйца тщательно растереть с сахаром.

Продолжая вымешивать яичную массу, добавить протертый творог. Затем всыпать крахмал и хорошо перемешать.

Следующий компонент – растопленное сливочное масло или маргарин, которое вводится при постоянном помешивании.

Муку с содой просеять, всыпать в яично-творожную массу и хорошо вымешать.

В последнюю очередь в тесто ввести наполнители: изюм или измельченную курагу и грецкие орехи.

Готовое тесто разложить в маленькие, смазанные растительным маслом формы на половину или треть их объема.

Выпекать при 160-180°С. Маленькие пасочки выпекать 30 минут. В зависимости от размера форм время выпекания увеличивать до 40-50 минут.

Статья из подборки новостей:
Пасха 2021: лучшие рецепты
Следующая публикация