Бездрожжевые паски обычно выпекают в небольших формах для кексов или маффинов.
Далеко не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом, а испечь паски к Пасхе хотят многие. Кто-то таким образом удешевляет расходы на праздничный стол, а кто-то справедливо считает, что нет ничего лучше домашней выпечки. Никакие прекрасные магазинные паски не заменят приготовленных с любовью домашних.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт бездрожжевых пасочек, которые обычно выпекают в небольших формах для кексов или маффинов. Украшаются они так же, как и большие куличи. Их можно притрусить сахарной пудрой или залить глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Такие порционные куличики очень хорошо смотрятся на столе. Особенно их любят дети.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан картофельного крахмала;
- 1 стакан сахара;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 100 г творога;
- 4 яйца;
- 1 стакан изюма или кураги;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Яйца тщательно растереть с сахаром.
Продолжая вымешивать яичную массу, добавить протертый творог. Затем всыпать крахмал и хорошо перемешать.
Следующий компонент – растопленное сливочное масло или маргарин, которое вводится при постоянном помешивании.
Муку с содой просеять, всыпать в яично-творожную массу и хорошо вымешать.
В последнюю очередь в тесто ввести наполнители: изюм или измельченную курагу и грецкие орехи.
Готовое тесто разложить в маленькие, смазанные растительным маслом формы на половину или треть их объема.
Выпекать при 160-180°С. Маленькие пасочки выпекать 30 минут. В зависимости от размера форм время выпекания увеличивать до 40-50 минут.