Партнерский Материал
  • Количество просмотров 4710

В ломбард вещи можно сдавать не только в качестве залога, но и продавать там ненужное.

Старые и ненужные вещи не обязательно хранить в дальнем углу, на них можно заработать. Существует стереотип, что сдавать что-либо в ломбард можно только в качестве залога, но на самом деле вещи можно просто не забирать, получив необходимую сумму сразу. И так будет гораздо удобнее и быстрее, чем продажа на стихийном рынке или интернет-площадке. В ломбарде можно и покупать вещи — как драгоценные металлы, так и технику. Вместе с сетью ломбардов "Благо" объясняем на гифках из "Друзей", как все работает, и отвечаем на самые распространенные вопросы.

Я сдал золотую цепочку в ломбард, получил деньги, теперь хочу вернуть назад, а ее продали. Что делать?

Здесь важно понимать, что ломбард ни в коем случае не продаст ваше изделие до истечения срока кредитования, указанного в договоре. Но даже после этого клиенту еще дается некоторое время (так называемый контрольный срок хранения), в течение которого он может еще вернуться за своим изделием. В течение этого срока клиент может выкупить его или же продлить срок договора. Если этого не сделали, оно инкассируется, после чего может быть продано государству или третьим лицам.


Правда ли, что в ломбард можно принести старый телефон и получить за это деньги? А сколько? 

Да, безусловно. В ломбарде можно получить деньги за старую, но работающую и актуальную технику. Сумма, которую вам предложат за телефон, зависит от модели, состояния аппарата и комплектации. Обычно это 70-80% от рыночной стоимости нового товара. Если это касается драгоценных металлов — оценка зависит от цены этого металла на мировой бирже.

А в ломбарде можно покупать вещи? Как убедиться, что они не краденные?

Да, в ломбарде можно приобрести совершенно разные вещи: мобильные телефоны, компьютерную, бытовую технику, множество товаров для дома, спорта, хобби. При приеме залогов обязательно проверяют паспорт и ИНН, делают копии документов и прикрепляют их к договору кредитования. Помимо этого, в "Благо" все мобильные телефоны проверяют по IMEI в базе МВД. Если устройство значится как украденное, ломбард должен от него отказаться. В компании также есть внутренняя политика безопасности, а контрольно-ревизионная служба настраивает работу с залогами так, чтобы мошенники не смогли сдать ворованные вещи.


Что происходит с вещами, после того, как их сдали в ломбард?

Все вещи, которые клиенты сдают в ломбард, маркируются, помещаются в специальное хранилище с кодированным замком. К хранению золота выдвигаются еще более строгие требования: золотые изделия сберегаются в сейфе, отдельно друг от друга. Хранилище в ломбарде — это практически банковская ячейка.


Что лучше всего сдавать в ломбард, чтобы получить побольше денег?

В ломбарде можно получить кредит под залог золота, серебра или техники, а также широкого перечня товаров для спорта и хобби. Как правило, на сайте ломбардов можно ознакомиться с условиями, у многих есть встроенный калькулятор. И всегда можно получить консультацию по телефону. Также следует ознакомиться со специальными выгодными предложениями, если такие есть. Например, в "Благо" сейчас действует двойная оценка золотых изделий, то есть за 1 грамм золота 585 пробы можно получить 1 300 грн. А для тех, кто впервые берет кредит, — ставка будет лишь 0,001% в день.

Видел, что ломбарды выдают беззалоговые кредиты. В чем подвох?

Это не совсем верно, беззалоговые кредиты выдают микрофинансовые компании. Зачастую они работают рядом с ломбардами или на правах субаренды. Причина — такие кредиты сегодня очень популярны у населения, что позволяет человеку выбрать в отделении тот кредит, который больше всего подходит под его требования: под залог или без залога. Это удобно и экономит время клиента, ведь не нужно думать, что оставить в качестве залога, доставлять его в отделение (особенно, если речь идет о крупногабаритных залогах), тратить время на его оценку. Конечно, за простоту и комфортность придется платить, поэтому кредиты без залога несколько дороже ломбардных.


Чем ломбард выгоднее интернет-площадки или стихийного рынка?

Для тех клиентов, которые хотят получить за вещь деньги, ломбард выгоднее тем, что сумму за товар вы получаете сразу же, в момент обращения. Вам не нужно ждать, когда найдется покупатель. Более того, проверить товар перед интернет-покупкой или за короткое время на рынке гораздо сложнее.

Если я сдал телефон в ломбард, это же чужой человек будет в нем копаться? Он же может украсть мои данные?

Как правило, в каждом ломбардном отделении действует система безопасности, введены алгоритмы хранения вещей, доступ к залогам возможен только для сотрудников ломбарда и осуществляется под видеонаблюдением. Поэтому исключено, что кто-то будет пользоваться залоговым телефоном или скачивать данные.

Оставьте свой комментарий