Как уберечь ребенка от педофилов в соцсетях. Советы омбудсмена

Дата публикации
Просмотры
2565
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как уберечь ребенка от педофилов в соцсетях. Советы омбудсмена

Иллюстрация / Фото: УНІАН

Благодаря фото злоумышленники могут выйти на контакт с ребенком.

Фотографируя своих детей возле школы, обозначая локацию, указывая личные данные под снимками, родители подвергают их опасности и собственноручно помогают злоумышленникам.

Такое мнение высказал в "Сніданку з 1+1" уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. Он считает, что фотографии детей в социальных сетях - добыча для злоумышленников.

По словам Николая Кулебы, не стоит публиковать фото ребенка до школьного возраста. Поскольку, еще не до конца сформированная детская психика не способна анализировать ситуацию и отличить злоумышленников. Поэтому детей очень легко обмануть и похитить.

"Ребенок не различает "онлайн"/ "офлайн" и довольно часто воспринимает ту информацию, которая есть в Интернете, за правду", - говорит Кулеба.

Чаще всего именно через соцсети преступники и выходят на контакт с ребенком. Поэтому, распространяя фотографии ребенка в социальной сети, стоит их тщательно отбирать и ограничивать круг доступа для просмотра. По словам Кулебы, на первый взгляд невинное и естественное желание показать своего ребенка, скрывает большую опасность. В частности, фото ребенка с гимнастики, где видно его шпагат или красивый купальник, может стать предметом продажи для извращенцев и педофилов.

Кулеба отметил, что по статистике, каждую минуту в сети появляются фотографии, которые изображают насилие над детьми. Так, по данным организации Internet watch foundation, каждые семь минут появляется такая целая страница. А это, подчеркивает детский омбудсмен, изрядно травмирует детскую психику.

"В онлайне другая жизнь. Мы не знаем, с кем дружит ребенок. Сегодня 60% подростков в возрасте 15-17 лет после короткого общения готовы встретиться с тем человеком, которого никогда не видели. Возраст просмотра порнографии уменьшился в разы. Сейчас уже 22% детей в возрасте до 11 лет смотрят видео/фото материалы, которые изображают насилие над ребенком", - отметил Кулеба.

Омбудсмен также отметил, когда ребенок уже в более зрелом возрасте, стоит спрашивать его разрешения для публикации фото. Поскольку, это его личное пространство и это может травмировать его. Вместе с тем, Николай Кулеба советует родителям более часто проводить со своими детьми, а также ставить на их гаджеты "родительский контроль", который поможет уберечь их от ненужного контента в Сети.

Николай Кулеба рассказал о скрытых опасностях публикации детских фотографий в соцсетях

Николай Кулеба рассказал о скрытых опасностях публикации детских фотографий в соцсетях

Напомним, 11 сентября в Харькове неизвестный изнасиловал и избил 12-летнюю девочку, которая возвращалась из школы. Инцидент произошел посреди дня, около 14:00. На улице к девочке подошел неизвестный, который ударил ее в лицо, затащил в посадку и изнасиловал. Девочка самостоятельно вернулась домой, после чего взяла с травмами и ушибами доставили в больницу. Состояние ее здоровья стабильное, угрозы жизни нет, с ней работали психологи. На следующий день полиция задержала нападавшего. Им оказался 34-летний мужчина. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Николай Кулеба о безопасности детей и недетских угрозах

Николай Кулеба о безопасности детей и недетских угрозах

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Проблема педофілії
Дата публикации
Просмотры
2565
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация