Как Украина отпраздновала свой 24-й день рождения: самые яркие моменты

Дата публикации
Просмотры
6475
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как Украина отпраздновала свой 24-й день рождения: самые яркие моменты

Фото: Facebook/Арсен Аваков

В Киеве состоялся марш военных, а в Запорожье установили памятник замордованyому снегирю.  

Марш Независимости 24 августа на Крещатике в Киеве / Фото: Facebook/Арсен Аваков

Сегодня, 24 августа, Украина празднует свой 24-й День Независимости.

В Киеве по Крещатику сегодня промаршировали украинские воины – почти две с половиной тысячи. Перед этим все части получили боевые знамена с лентами "За Мужество". В этом году от прохождения техники отказались, поэтому только десантники, разведчики и пехота шагали перед глазами тысяч зрителей.

Украинские воины приняли участие в Марше независимости на Крещатике

Украинские воины приняли участие в Марше независимости на Крещатике

В Киеве также устроили забег и шествие в вышиванках. В столице каждый мог прийти и похвастаться своим национальным нарядом. В вышиванках на улицы вышли жители и других городов страны. Праздничные мероприятия на Майдане Независимости в столице продолжаются и в настоящее время, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Украинцы ждут выступления симфонического оркестра на Майдане Независимости

Украинцы ждут выступления симфонического оркестра на Майдане Независимости

Новый рекорд Украины зафиксировали сегодня в одном из спальных районов Киева. Местные жители собрались, чтобы из желто-голубых лент сплести символ Украины – тризуб.

В Киеве создали самый большой плетеный герб

В Киеве создали самый большой плетеный герб

Плетением маскировочных сеток для АТО, патриотическими автопробегами и памятником замордованному снегирю отметили сегодня День Независимости по всей Украине. В Южных и Восточных областях этот день до сих пор не отмечали так массово. Люди говорят, только сейчас почувствовали настоящую цену независимости.

По всей Украине прошли праздничные парады вышиванок

По всей Украине прошли праздничные парады вышиванок

Херсон. Сплоченными трудом отметили день независимости херсонцы. С утра на центральной площади горожане плели маскировочные сетки для бойцов. За несколько часов уже были готовы около 100 квадратных метров, на которые обычно у волонтеров уходит минимум две недели.

Днепропетровск. Плетением маскировочной сетки решили праздновать и днепропетровцы. У них получилось полотно в 600 квадратных метров. А еще гигантский живой флаг, который претендует на рекорд Украины. Для этого на площади Героев Майдана собралось более трехсот человек.

Харьков. "Украина – это мы" – под таким лозунгом прошел автопробег ко Дню Независимости в Харькове. Возглавлял колонну реанимобиль с АТО, который подорвался на мине и теперь харьковчане собирают деньги на его восстановление.

Запорожье. Масштабным автопробегом отметили День Независимости и в Запорожье. Участники сплотились в соцсетях, договорились с госавтоинспекцией и проехали по центральному проспекту города.

В городе также торжественно открыли памятник замордованному снегирю. Его идея появилась, когда российские пропагандисты распространили миф, что в Запорожье подкармливают желто-голубых синиц и уничтожают снегирей, как символ "русского мира". Лицо птицы напоминает Путина.

В Запорожье ко Дню Независимости открыли памятник замученному снегирю

В Запорожье ко Дню Независимости открыли памятник замученному снегирю

Хмельницкая область. В венок одели ратушу Каменец-Подольского. Символическое перевесло пронесла колонна минимум из тысячи горожан в вышиванках во главе с бойцами АТО. Перевесло длиной 32 метра плели учащиеся школ в течение двух недель. Обустроили его на 20-метровой высоте.

Одесса. Патриотическими автомобилями и рекордной живой цепью в вышиванках отметили День Независимости одесситы. Цепь обогнула морской вокзал и потемкинскую лестницу и дошла до памятника Дюку, которого тоже одели в вышиванку. Участников было более трех тысяч. Такого не ожидали даже организаторы фестиваля, поэтому заготовленных табличек не хватило и номера рисовали маркером на руках.

Краматорск на Донетчине праздновал украинскими песнями и патриотическим шествием. Национальную символику, книги и вышиванки горожане охотно раскупали на ярмарке. Также в городе открыли памятник казаку Мамаю – символу поющей души украинцев.

Львов. В городе собралось с полтысячи человек на парад вышиванок. За действом пристально следила новая полиция, которая начала действовать во Львове вчера, 23 августа.

Во Львове начала работу патрульная полиция

Во Львове начала работу патрульная полиция

Житомир. На шествие в День Независимости здесь собралась почти тысяча горожан. Развернули 15-метровый флаг. С ним и отправились на центральный майдан. Здесь на раскрашенной карте Украины дети стали в живую цепь по границам. Этим символизировали целостность и неделимость страны.

Европейские и украинские дипломаты спели Гимн Украины. Послы иностранных стран, которые работают в Киеве, послы Украины в европейских странах и известные общественные деятели, артисты спели по одной строчке слов Чубинского на музыку Вербицкого.

Европейские и украинские дипломаты спели гимн Украины

Европейские и украинские дипломаты спели гимн Украины

Больше подробностей смотрите в сюжетах программы ТСН.19:30.

Следующая публикация