Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Как в кино": жители села под Запорожьем рассказали о пережитом торнадо

Люди говорят, что никогда не видели ничего подобного.

Сорванные крыши, поваленные деревья, разбитые дома – таковы последствия того, что селом вблизи Запорожья пронесся мощный ураган. За несколько минут он обесточил три сотни домов и сорвал десятки крыш, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сразу несколько бригад спасателей работают круглосуточно – пытаются расчистить улицы и дворы, на которые упали старые деревья. В Максимовке на каждом дворе сейчас рубят, пилят, тянут новые провода – люди, как могут, устраняют последствия непогоды. Мощный ураган обрушился на село неожиданно накануне. "Ничего не было видно, все было просто белое", - говорят очевидцы.

Видео Поваленные деревья и разбитые дома: селом возле Запорожья пронесся мощный ураган

За несколько минут обесточил три сотни домов и сорвал крыши. О последствиях непогоды - в сюжете.  

Поваленные деревья и разбитые дома: селом возле Запорожья пронесся мощный ураган

Селяне вспоминают, что шквальный ветер срывал крыши, вырывал двери и валил столбы. "Сначала просто дождик, солнце еще светило – та, чепуха, еще развесила белье. И вот пять минут буквально – и как в кино. Забежали в дом, дверь сорвало, я закрыла – грохот. Ужас это просто", - рассказывает о пережитом Маргарита Клеван.

Торнадо гулял Максимовкой каких-то несколько минут, однако и этого было достаточно, чтобы обесточить и раздробить электросеть и крыши домов. Все село до сих пор буквально засыпано сломанным ветками – вырванные деревья, разбитые заборы, сорванные крыши. Сумму ущерба еще не подсчитали, однако и без того видно, что ущерб ураган причинил изрядный. Крышу в местной школе придется полностью менять, школьники сами сбежались на двор убирать и помогать, чем могут. "Потому что мы понимаем, что нам здесь учиться", - говорят они.

Без кровли стоит и местная амбулатория. Энергетики пытаются восстановить электроснабжение – бригада работает с самого утра, но пока без света в селе более 300 домов. "Света нет", - констатирует председатель Максимовского сельсовета Елена Байдукова. В сельсовете составляют списки жителей, чье жилье повредил ураган, и надеются на помощь от района, ведь в сельском фонде на ликвидацию последствий непогоды заложено лишь 5 тысяч гривен. Помочь стройматериалами уже согласились местные фермеры. Селяне торопятся перекрыть сорванные крыши – в ближайшие дни синоптики обещают мощные ливни. Единственная приятная новость: дровами село теперь обеспечено надолго.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Фотогалерея На Луганщине мощный ураган оставил школу без крыши (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции