Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судна направляются на буксире к согласованному месту передачи.

В воскресенье, 17 ноября, из акватории "Генмола" в Керчи в аннексированном Россией Крыму в сопровождении российской береговой охраны вывели три украинских военных суда, захваченные год назад.

В частности, речь идет о катерах "Бердянск" и "Никополь", а также буксире "Яны Капу". Об этом пишет "Крым.Реалии".

Судна доставят в открытое море, где 18 ноября должны передать Украине, сообщили в так называемом "пограничном управлении ФСБ в республике Крым", передает Интерфакс-Россия.

Ранее МИД Украины направило России ноту с требованием отдать корабли Военно-морских сил ВСУ, захваченные в Черном море в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. СМИ писали, что до 9 декабря, когда в Париже состоится саммит лидеров стран "нормандской четверки", РФ должна вернуть Украине три судна, захваченные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные россиянами в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Россия может вернуть захваченные в прошлом году украинские корабли в ближайшие сутки - СМИ

В Одессе ждут возвращения захваченных Россией украинских бронированных катеров и буксира. По данным украинского милитарного портала, "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в ближайшие сутки должны вернуться к месту дислокации украинских военно-морских сил.  

Россия может вернуть захваченные в прошлом году украинские корабли в ближайшие сутки - СМИ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции